Обойные коллекции английского бренда Zoffany отличаются от других производителей непревзойденными по красоте архивными дизайнами.

Производство обоев знаменитого бренда осуществляется на основе документов и подлинных тканей XVII-XVIII веков. Дизайнеры Zoffany из года в год восхищают интерьерный мир непреходящей классикой, которая рассказывает о британских традициях различных эпох. 

Не стали исключением и три свежие коллекции: Kempshott, The Alchemy of Colour и Constantina Damask, в каждом дизайне которых читается строгий и аристократичный английский стиль.

Обои с классическими принтами из коллекций Kempshott, The Alchemy of Colour и Constantina Damask
Обои с классическими принтами из коллекций Kempshott, The Alchemy of Colour и Constantina Damask
Неповторимая коллекция обоев Kempshott отражает индивидуальность и эклектику загородных домов Великобритании. Потрясающее фотопанно с изображением залива Холкем в Англии выполнено в стиле художественной живописи. Утонченный дизайн с павлинами и гранатами, стилизованные рисунки одуванчика и перьев цесарки также напоминают роспись маслом или японскими чернилами. А сложный орнамент из пейсли и роскошный жаккард, вдохновленный старинными гобеленами, расскажут о средневековой Англии и колониальных мотивах.

Идеей для создания коллекции The Alchemy of Colour стали дамасские орнаменты XVIII-XIX веков, которые были найдены во время восстановления известного поместья Темпл Ньюсэм. Полотна обоев украшают дамаски с цветами, гранатами, листьями аканта, гроздьями плодов айвы и винограда. Классические узоры взяты со старинной парчи, жаккарда и шелка и перенесены на бумажные полотна с винтажным эффектом.

Дизайнеры Zoffany использовали натуральные растительные красители и минералы для создания уникальных пигментов, превращая их в необыкновенную палитру богатых цветов коллекции.

Для создания коллекции Constantina Damask дизайнеры Zoffany осовременили старинные камчатные узоры, украсив их винтажными эффектами и бисером. На страницах каталога представлены роскошные имитации вышивок, стилизованные фрукты и листья, ажурные орнаменты эпохи Ренессанс, интерпретация старинного гипса и классической камчатной ткани с медальонами.

Отзывы дизайнеров и студий

comments