Осень в Ампир Декор выдалась творческой: помимо увлекательных встреч в нашем дизайн-лектории прошло три мастер-класса от известного декоратора Саши Мершиева.

Ярко, креативно, с душой и пользой — каждый участник поделился своими впечатлениями, никто не остался равнодушным!

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор
мастер-классы Александра Мершиева

Темой встреч по созданию авторского декора стала стилистика 20-х. Для создания объектов была выбрана необычная техника, благодаря которой до последнего сохранялась интрига, что получится: коллаж, панно или постер.

Александр Мершиев: «Выбирать будем сердцем, а вот поработать придется руками. Нас вдохновят талантливые художники 20-го века и помогут создать неповторимые работы в стиле Bauhaus!»

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор

Школа Bauhaus стала одним из самых ярких явлений XX века. Это течение легло в основу многих вещей современной архитектуры, дизайна, живописи, фотографии. Преподаватели и ученики школы находились в поиске новых выразительных средств, изучая форму и цвет.

Художники Баухауса совершили настоящий прорыв как в архитектуре, отказавшись от классических традиций, так и в дизайне интерьеров.

Александр Мершиев не первый год проводит мастер-классы в Ампир Декор. Его творческие занятия полюбились как начинающим, так и профессиональным дизайнерам.

Саша Мершиев — владелец собственной мастерской MERSHYHOME и специализируется на декорировании предметов интерьера и создании авторской мебели.

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор
мастер-класс Александра Мершиева 11 сентября

На мастер-классах он делится авторскими техниками, создающими те или иные эффекты, открывает секреты мастерства и технологий, уделяет внимание каждому участнику, дает дизайн-советы и помогает почувствовать себя настоящим художником.

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор

Яркие акценты или пастельная гамма, строгие линии или плавные формы — выбор для собственного творения остался за каждым, итогом стали уникальные работы и потрясающее настроение.

Для создания креативных дизайнерских предметов Мануфактура 5 традиционно предоставила участникам образцы из коллекции настенных покрытий Bauhaus и интерьерные акриловые краски Sherwin-Williams: Duration, Emerald и All Surfaces Enamel.

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор
мастер-класс Александра Мершиева 4 октября

Благодарим Александра Мершиева и всех участников мастер-классов за теплую творческую атмосферу и нескончаемый креатив!

Ждем новых встреч!

Анонсы новых мероприятий всегда доступны в нашем блоге.

Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор
мастер-класс Александра Мершиева 6 сентября