На телеканале «Твой дом» вышла программа о стёганых обоях Chesterwall, в которой ведущие сравнили мягкие покрытия из экокожи с классическими стеновыми панелями.

Из чего сделаны обои Chesterwall? Чем они отличаются от стеновых панелей? Легко ли за ними ухаживать? Что нужно для монтажа? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в выпуске программы «Перестройка».

Ампир Декор обои из экокожи Chesterwall

Инна, представитель компании Ампир Декор:

Компания Ампир Декор уже 23 года представляет на российском рынке самые разнообразные обои из флизелина, бумаги, винила, пробки, коры и других уникальных материалов. Нам захотелось придумать совершенно новый продукт: стеганые обои, которые будут представлять собой мягкие обои, визуально похожие на каретную стяжку и стеновые панели, но при этом будут просты в монтаже актуальны в любом интерьере.

Ампир Декор обои из экокожи Chesterwall

Обои Chesterwall — это трехслойное покрытие. Нижний слой состоит из гипоаллергенного хлопка, который как раз позволяет легко монтировать и демонтировать его. Средний слой состоит из специально подобранного поролона определенной плотности и жесткости. Верхний слой – мягкая экокожа с хорошими показателями истираемости, дизайн которой придает декоративная стежка.

Поролон возможен в двух вариантах толщины. Дизайны разработаны под толщину поролона: более крупные рисунки — под толщину 2 см, рисунки помельче — для толщины 1 см.

Ампир Декор обои из экокожи Chesterwall

Преимущества мягких обоев Chesterwall  перед стеновыми панелями

Визуально стеганые обои Chesterwall можно сравнить со стеновыми панелями. Безусловно, с дизайнерской точки зрения, панели —  это прекрасная вещь, но с точки зрения монтажа, доставки, транспортировки это достаточно сложно, а потому не всегда доступно.

Наш материал наклеивается на стену без жесткой основы, поэтому даже женщина может купить его, легко донести до дома и даже смонтировать. Дополнительные элементы в виде небольшой рамы нам понадобятся, но у нас точно не будет большой и тяжелой стеновой панели.

Ампир Декор обои из экокожи Chesterwall

Еще один важный параметр, в котором стёганые обои Chesterwall однозначно выигрывают – безопасность. Каретная стяжка украшена такими декоративными элементами, как пуговицы или декоративные гвоздики, которые могут быть опасны для ребенка. Наш узор сделан специальными нитками, которые абсолютно безопасны и могут легко выклеиваться даже в детских.

Стеновые панели имеют определенный размер, поэтому их нужно закладывать еще на этапе проектирования. Обои Chesterwall можно изменить, просто подрезав ножницами. В нашем случае также не возникнет проблем с электрофурнитурой, мы можем вырезать ножницами отверстие и спокойно ее смонтировать.

Ампир Декор обои из экокожи Chesterwall

Наклеить наши обои на стену может даже неспециалист. Как это сделать на 3 минуты, смотрите в программе «Перестройка» на нашем Youtube-канале.

Про стёганые обои из экокожи Chesterwall читайте также здесь: