Текстиль может обеспечить интерьеру детской правильное «взросление».

Светонепроницаемые ткани, чтобы закрыть окно для дневного сна малыша, и подборка сюжетов для школьников и дошколят в рекомендациях дизайнера по текстилю Ампир Декор Эльвиры Монастырской.

дизайнер по текстилю Ампир Декор Эльвира Монастырская
дизайнер по текстилю Ампир Декор Эльвира Монастырская


1. Выбирая ткани, заранее думаем о химчистке:

При покупке текстиля в детскую комнату следует обратить внимание на качество тканей и их химический состав. Синтетические материалы способны вызвать аллергию, поэтому предпочтительнее выбирать натуральные, экологичные ткани. Важный момент: ткань не должна быть склонной к линьке при стирке. Поэтому лучше заранее поинтересоваться о способах ухода за выбранным материалом. В салонах Ампир Декор мы можем составить индивидуальную памятку по каждому типу ткани и порекомендовать методы чистки портьер, тюлей и римских штор.

2. Помним о дневном сне для самых маленьких:

Задуманная модель штор должна быть в равной степени красивой и функциональной. Если ребенок мал, следует продумать возможность использования светонепроницаемых тканей для качественного дневного сна малыша. Вообще, при работе с дизайнером сообщайте как можно больше конкретных деталей о возрасте и привычках ребенка.

ткани блэкаут Eijffinger, не пропускающие свет, из коллекции Anta
ткани блэкаут Eijffinger, не пропускающие свет, из коллекции Anta

 

3. Узор должен «взрослеть» вместе с обитателями комнаты:

Принты с изображением животных и растений дают волю фантазии и дольше выглядят актуально.

коллекция тканей Story Book от Voyage Decoration
коллекция тканей Story Book от Voyage Decoration

Мелкий принтованный рисунок также не стоит в стороне. Шторы в горошек для девочек и шторы в клеточку для мальчиков можно считать классикой.

ткани в клеточку Bramley Checks от Sanderson
ткани в клеточку Bramley Checks от Sanderson

В отличие от ткани в цветочек, ткань в клетку является универсальным вариантом для смешанных детских. Она нравится и мальчикам, и девочкам.  А вот бабочки и тропические цветы подойдут к интерьеру девочек-подростков.

портьерная ткань в бабочках Corolle от Simta
портьерная ткань в бабочках Corolle от Simta

 4. Цветовое решение зависит от расположения окон:

При подборе цветового решения следует учесть расположение детской по стороне света (север или юг) и освещенности (комната затемненная или солнечная). Исходя из этого, можно либо «утеплить и развеселить» комнату, либо «охладить» ее спокойными пастельными тонами.

однотонные шторы в холодных тонах Nobilis
ткани для однотонных штор в светлых освежающих тонах Nobilis

В целом, для  детской рекомендуется применять светлые цвета, сочетая между собой два-три близких оттенка, как в коллекции  Angels бренда Nobilis.

5. Меняем интерьер перед школой:

Психологи рекомендуют менять интерьер детской по мере роста и развития ребенка. Начало школьного периода обязательно должно быть отражено в интерьере. Ребенку, который собирается пойти в 1-й класс, можно оформить окно с использованием тканей, имеющих обучающий или развивающий принт или вышивку. Буквы, цифры, геометрические фигуры и географические карты будут весьма кстати.

географическая коллекция Voyage of discovery от Sanderson
географическая коллекция Voyage of discovery от Sanderson

Подросткам лучше предложить лаконичное монохромное решение с использованием фактурного текстиля.

однотонные натуральные ткани Nobilis
однотонные натуральные ткани Nobilis

 

Читайте также:

 

 

Отзывы дизайнеров и студий

comments