Актуальность нашей сегодняшней подборки сравнима  с хрестоматийной ложкой к обеду. Мы собрали лучшие коллекции обоев, где встречается cамый обсуждаемый цвет года — greenery. Памятка для дизайнеров продемонстрирует возможности зеленого цвета в интерьере и зарядит хорошим настроением!

 


1. Коллекция обоев Un Bisou de mme Pitou от Eijffinger

Абсолютный фаворит в плане жизнерадостности, эта коллекция создана для ярких детских и гостиных, где царит вечная весна. Розы на зеленом фоне оценят сторонники дизайнерского нонконформизма и наивной живописи. А вот детские панно с забавными рамками и сочно-зеленые бордюры придутся по нраву оригиналам. Ведь эти обои ловко подменяют идею семейного древа семейной лужайкой.

Eijffinger.jpg

 

2. Коллекция обоев Painters Garden от Sanderson

Коллекция под названием «Сад художников» была просто обязана попасть в наш обзор! Рисунки цветов, напоминающие стилистику альбомов благородных девиц, действительно заслуживают внимания дизайн-эстетов. Белые обои с рисунком зеленого папоротника по-волшебному милы и способны романтизировать даже ультрасовременный интерьер.

зеленые обои Sanderson.jpg

 

3. Коллекция обоев Belles Rives от Christian Lacroix


 

Коллекция обоев от гуру французской моды Кристина Лакруа демонстрирует настоящую феерию узоров и фактур. Зеленые обои с тропическими листьями получились у мэтра сюрреалистичными, словно пейзаж в объективе прибора ночного видения.

-Lacroix.jpg

 

4. Коллекция обоев Vintage от Sanderson

В японской культуре синий и зеленый считаются одним цветом.  До середины 20-го века в японском языке  для них даже использовалось общее слово «аой», обозначающее «цвет растительности». Может, поэтому обои с деревом в японском стиле у Sanderson вышли зелеными и одновременно немного синими.

Sanderson зеленые обои.jpeg

5. Коллекция обоев Le Corbusier Dots от Arte

Символическую точку в нашей подборке ставит коллекция с практически абсолютным попаданием в цвет greenery. Обои Le Corbusier Dots или «Точки Ле Корбюзье» могут похвастаться микроскопическим узором, нанесенным глянцевым лаком. Блестящие бусинки выполнены в 40 цветовых вариантах, и один из самых впечатляющих, разумеется, зеленый!

Arte.jpg