Настал момент представить победителей и раскрыть призовой маршрут!

Масштабный конкурс «Обои в современном интерьере» охватил всю Россию и даже ближнее зарубежье. Совсем скоро наши победители отправятся в Бельгию и Голландию, где побывают на знаменитых обойных фабриках и увидят, как создаются коллекции, известные всему миру. Накануне путешествия мы связались с участниками команды, чтобы узнать об их ожиданиях и представить призовые проекты.

Программа тура для победителей конкурса «Обои в современном интерьере»:

27 ноября — прилет в Брюссель и путешествие на поезде в сказочный средневековый Брюгге.

28 ноября — мы отправляемся в Кортрейк на фабрику Masureel, где создаются «сливки» обойного мира: Khroma, Khroma Zoom, Khlara, Masureel.

29 ноября — путешествие в Гент и знакомство с фабрикой Calcutta, чьи текстильные обои способны воссоздать любую эпоху от барокко до неоклассицизма.

30 ноября — Роттердам и визит к жизнерадостному гуру голландского дизайна, бренду Eijffinger.

1 декабря — открываем Амстердам под руководством настоящих голландцев!

Следите за нашими прямыми эфирами в инстаграм Ампир Декор и ждите подробного фотоотчета о путешествии!

победители конкурса "Обои в современном интерьере" Ампир Декор
победители конкурса «Обои в современном интерьере» Ампир Декор

Команда путешественников-победителей Ампир Декор:

Юлия Лещенко (Курск), Егор Черноскутов (Екатеринбург), Дарья Волнянская (Бишкек), Татьяна Романенко (Волгоград), Сергей Медведев (Волгоград), Денис Лесковец (Барнаул), Яна Степанова (Сочи), Елена Кириллова (Владивосток),  Андрей Кричевский (Чебоксары).

Юлия Лещенко, Курск:

дизайнер Юлия Лещенко
дизайнер Юлия Лещенко

В моем проекте домашнего кинотеатра были использованы обои Arte из коллекции Intrigue. Это очень необычное покрытие, как визуально, так и тактильно. Материал создает расслабленную обстановку, невероятно красив внешне и обладает 3D эффектом. Благодаря ему, домашний кинотеатр получился респектабельным и уютным.

От поездки ожидаю новых впечатлений, вдохновения, наслаждения от старинной архитектуры и гастрономических открытий! Также хочется прикоснуться к процессу изготовления обоев, увидеть все этапы от идеи до воплощения.

конкурсный проект Юлии Лещенко с использованием настенных покрытий Arte из коллекции Intrigue

Егор Черноскутов, Екатеринбург:

дизайнер Егор Черноскутов
дизайнер Егор Черноскутов

Как говорит одно мудрое изречение, на смертном одре мы будем жалеть только о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали. Для меня путешествия — это неотъемлемая часть жизни и возможность развиваться, познавая новое и неизвестное.

В поездке, в первую очередь, мне будут интересны сами фабрики, их устройство, потенциал и технические возможности. Люблю видеть процесс изнутри и понимать как работает такой механизм, как Фабрика.

Во-вторых, мне очень хочется познакомиться со всеми коллегами и пообщаться. В таких поездках не раз появлялись хорошие связи и настоящие друзья. Путешествия объединяют! В-третьих, в Бельгии я не был, и сама страна меня очень привлекает. Поэтому жду с нетерпением начала нашего путешествия и встречи со всей командой!

конкурсный проект дизайнера Егора Черноскутова с использованием настенных покрытий Arte из коллекции Intrigue
конкурсный проект Егора Черноскутова с использованием настенных покрытий Arte из коллекции Intrigue

Дарья Волнянская, Бишкек:

дизайнер Дарья Волнянская
дизайнер Дарья Волнянская

Я живу и работаю в столице Киргизии. Если кому-то из моих коллег на родине и выпадала такая счастливая возможность, как подобное путешествие в Бельгию и Голландию, то я об этом не слышала. Быть первопроходцем — это и почетно, и волнительно, и приятно! Тем более, что раньше в этих странах я не бывала, и тем интереснее и ярче, надеюсь, будут мои впечатления от поездки.

Будет крайне интересно услышать о творческом процессе выпуска новых коллекций: как дизайнерам удается определить трендовые цвета и фактуры, почувствовать спрос и оставаться одними из лидеров производителей обоев в Европе.

Так сложилось, что с продукцией Eijffinger я познакомилась первой из всех перечисленных фабрик, поэтому встречи с этим брендом я буду ждать с наибольшим интересом. Хотелось бы узнать больше о практической стороне работы с обоями всех фабрик, которые мы посетим: как нужно подготавливать стены, нужен ли специальный клей, как избежать проблем со стыками.

Мой конкурсный проект был первым интерьером, в котором я использовала обои Khroma, и создан он под впечатлением от презентации этого бренда нашими партнерами «Дом декора» в Бишкеке. Именно в тот момент мне нужно было подобрать обои для замечательной семьи: мама и дочь, обе очень позитивные, динамичные и современные дамы. В каталоге Mankai я увидела то, что, на мой взгляд, им очень подходило: горизонтальные полосы и сдержанный декор в натуральной цветовой гамме.

Еще одна интересная деталь — на этапе утверждения материалов заказчиками в пользу этих обоев сыграли тактильные ощущения: мягкая, матово-гладкая текстура покорила клиентов окончательно. На мой взгляд, это одна из особенностей Khroma, а их коллекции с вкраплениями велюра мой персональный хит!

конкурсный проект дизайнера Дарьи Волнянской с использованием обоев Khroma из коллекции Mankai
конкурсный проект Дарьи Волнянской с использованием обоев Khroma из коллекции Mankai

Татьяна Романенко, Волгоград:

дизайнер Татьяна Романенко
дизайнер Татьяна Романенко

Для меня это будет первая поездка в Бельгию и Голландию и первое знакомство с известными фабриками, чью продукцию с удовольствием использую в проектах.

Считаю, что только с обоями наши дома становятся теплыми и уютными. От путешествия ожидаю интересную программу, знакомство с единомышленниками и заряд вдохновения!

Проект, с которым я приняла участие в конкурсе, выполнен в любимом мною классическом стиле. Мне очень повезло с заказчиками, работать с такими разумными людьми было легко и приятно. Ампир Декор предлагает большой выбор настенных покрытий, и я остановилась на обоях голландской фирмы Eijffinger. Чтобы зрительно увеличить помещение и наполнить пространство воздухом, предпочтение я отдала светлым оттенкам.

конкурсный проект дизайнера Татьяны Романенко с использованием обоев Eijffinger из коллекции Orangery
конкурсный проект Татьяны Романенко с использованием обоев Eijffinger из коллекции Orangery

Сергей Медведев, Волгоград:

дизайнер Сергей Медведев
дизайнер Сергей Медведев

Был в Бельгии два раза, но с гидом ни разу, в Голландии был три раза. Бельгия и Голландия разные, ассоциации — Голландия ульратехнологичная, дизайнерская. Бельгия старинная и красивая.

 Мои ожидания: интересно всё новое от производителей, интересна их философия. В своей работе чаще использую обои Eijffinger, поэтому интереснее всего побывать именно у них.

Мой конкурсный проект — это квартира в ЖК Волгоград-Сити. Заказчица — молодая девушка с интересным вкусом. Показал ей обои Arte, и решение она приняла в течение пары минут. Получилась шикарная черная спальня. Несмотря на не совсем идеальную поклейку, хозяйка до сих пор кайфует!

конкурсный проект дизайнера Сергея Медведева с использованием обоев Eijffinger из коллекции
конкурсный проект Сергея Медведева с использованием обоев Arte из коллекции Mariano

Денис Лесковец, Барнаул:

дизайнер Денис Лесковец
дизайнер Денис Лесковец

Что можно ожидать от столь удивительной и развивающей кругозор поездки? Только массу положительных эмоций, интересных встреч, и всё это в замечательных странах, в которых мне еще не довелось побывать.

Особых приоритетов по фабрикам у меня не наблюдается, но выделить хотелось бы Khroma, а вопросы будут возникать в ходе посещения!

В конкурсе я принимал участие с работой по оформлению спальни. В этом проекте применялись обои фабрики Khroma, каталог Akina. Был выбран сложный мятно-бирюзовый цвет полоски в комбинации со светлыми обоями со стилизованным цветочным орнаментом. Заказчикам пришлась по душе и цветовая гамма, и стилистическое направление спальни.

конкурсный проект дизайнера Дениса Лесковца с использованием обоев Khroma из коллекции Akina и Eijffinger из коллекции Raval
конкурсный проект Дениса Лесковца с использованием обоев Khroma из коллекции Akina

Яна Степанова, Сочи:

дизайнер Яна Степанова
дизайнер Яна Степанова

От поездки жду новых знакомств и общения с единомышленниками. Думаю, что благодаря этому путешествию, появится много идей для новых проектов!

конкурсный проект дизайнера Яны Степановой с использованием обоев Eijffinger из коллекции Black & Light
конкурсный проект Яны Степановой с использованием обоев Eijffinger из коллекции Black & Light

Елена Кириллова, Владивосток:

дизайнер Елена Кириллова
дизайнер Елена Кириллова

Не была в этих странах и с нетерпением жду поездку. Очень обрадовалась, узнав о том, что выбрали мой проект. Мои родные, друзья, заказчик — все поздравляли с победой, было так приятно и волнительно. Надеюсь, что путешествие принесет только положительные эмоции и впечатления. Новые знакомства — это всегда так здорово!

конкурсный проект Елены Кирилловой с использованием обоев Khroma из коллекции Oxygen
конкурсный проект Елены Кирилловой с использованием обоев Khroma из коллекции Oxygen

Андрей Кричевский, Чебоксары:

дизайнер Андрей Кричевский
дизайнер Андрей Кричевский

Пообщаться с Андреем до поездки нам не удалось, но мы обязательно разговорим его во время путешествия и расскажем историю его проекта с использованием обоев Khroma!

конкурсный проект дизайнера Андрея Кричевского с использованием обоев Khroma из коллекции Kharat
конкурсный проект Андрея Кричевского с использованием обоев Khroma из коллекции Kharat