Два королевства: Бельгия и Нидерланды. Три знаменитых обойных фабрики: Masureel, Calcutta и Eijffinger.

Мы представляем рассказ о призовом путешествии команды победителей конкурса Ампир Декор «Обои в современном интерьере-2017».

История дизайн-путешествий Ампир Декор:

Идея устроить соревнование для дизайнеров с призовой поездкой на знаменитые обойные фабрики появилась в Ампир Декор в 2011 году. Конкурс назвали «В Бельгию с Ампир Декор!», хотя очень скоро маршрут путешествия захватил и соседнюю Голландию. Изначально в проекте принимали участие дизайнеры из четырех городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Нижний Новгород. Однако через пару лет у начинания появился еще один проект: конкурс «Обои в современном интерьере». Принять участие в нем смогли дизайнеры всей России и даже стран ближнего зарубежья, где работают партнеры Ампир Декор.

Победители конкурса «Обои в современном интерьере -2017»: Дарья Волнянская (Бишкек), Юлия Лещенко (Курск), Денис Лесковец (Барнаул), Елена Кириллова (Владивосток), Егор Черноскутов (Екатеринбург), Татьяна Романенко (Волгоград), Сергей Медведев (Волгоград), Яна Степанова (Сочи).

Программа тура для победителей конкурса «Обои в современном интерьере-2017»:

27 ноября — путешествие на поезде из Брюсселя в волшебный Брюгге.

28 ноября —визит на фабрику Masureel в Кортрейке, где создаются «сливки» обойного мира: Khroma, Khroma Zoom, Khlara, Masureel.

29 ноября — путешествие в Гент и знакомство с фабрикой Calcutta, чьи текстильные обои способны воссоздать любую эпоху от барокко до хайтека.

30 ноября — Роттердам и визит к жизнерадостному гуру голландского дизайна, бренду Eijffinger.

1 декабря — знакомство с Амстердамом под руководством настоящих голландцев.

Отдых в Брюгге: мидии, пруд с лебедями и пивопровод

Дорога из Брюсселя в Брюгге заняла совсем немного времени, и скоро участники поездки собрались за приветственным обедом в традиционном рыбном ресторане. Вид огромной кастрюли со свежеприготовленными мидиями и блюда с устрицами развеяли все сомнения в искренности бельгийского гостеприимства.

Интересный факт: картошку фри на самом деле изобрели в Бельгии, а не во Франции. Хрустящие дольки с разнообразными соусами — обязательная часть национального меню.

После обеда команда дизайнеров отправилась на прогулку по городу, о красоте которого лучше слов скажут фотографии. Мы увидели улочки 11 (!) века, оценили современные арт-объекты, узнали, почему в городском пруду живет ровно 42 пары лебедей, прошлись по проходу Осла, накупили шоколадных сувениров и посетили озеро Любви. Закончилась прогулка в старой пивоварне, от которой через город проходит настоящий пивопровод длиной в 3 километра.

 

Пора рождественских ярмарок уже началась, и вечером город порадовал нас огоньками гирлянд. Сочетание осенней листвы, дождя и новогодних украшений оставило от Брюгге ощущение сказки наяву.

— Завтра мы познакомимся с человеком, чей дедушка был мэром Брюгге и директором местного музея. Это Ги Верстрате, владелец фабрики Masureel, где производят обои Khroma и Khroma Zoom. На этом анонсе закончился первый день дизайн-путешествия Ампир Декор.

Победители конкурса «Обои в современном интерьере-2017» на прогулке в Брюгге:

Продолжение следует…

Путешествие Ампир Декор, день второй: визит в арт-резиденцию Masureel