Масштабные мосты, необычные здания, лодки, превращенные в дома — мы пробежались по дождливому Роттердаму перед визитом в дизайн-бюро Eijffinger.

Утро в Роттердаме началось с экскурсии, устроенной Сергеем Медведевым из Волгограда. Зарядившись энергией портового города, мы отправились в гости к создателям самых жизнерадостных обоев в мире.

команда победителей конкурса "Обои в современном интерьере"- 2017 в дизайн-бюро Eijffinger
команда победителей конкурса «Обои в современном интерьере»- 2017 в дизайн-бюро Eijffinger

Дизайн-бюро Eijffinger буквально со входа поразило масштабом и интерьерами: именно здесь компания устраивает фотосессии для своих каталогов.

Нас встречал харизматичный экспорт-директор бренда Джерард Брекельман, который объехал уже почти всю Россию и даже устроил настоящее дизайн-цунами из презентации новинок во Владивостоке. В родных стенах Джерард продемонстрировал завидное красноречие и бодрость.

Рассказ про Анну Айфингер, начавшую семейный бизнес в 19 веке, плавно перетек в показ новинок и хитов продаж, где особый интерес вызвала коллекция Lino с дизайном в стильный горох. Обсуждение детских каталогов обернулось веселым казусом: в коллекции Tout Petit мы обнаружили лис, похожих на дизайн рубашки Дениса Лесковца.

После прогулки по огромному складу Eijffinger участники начали делиться впечатлениями.

Яна Степанова, представитель студии Кубометр, Сочи:

— У Eijffinger много интересных находок. В нашем городе очень популярна коллекция в морском стиле Atlantic. Мне как дизайнеру нравится продуманность каталогов бренда: в одном альбоме можно найти решения для нескольких проектов сразу, и это здорово экономит время. У компании есть отличные сборники однотонных обоев, ну и всё самое яркое, экстравагантное и смелое — это тоже Eijffinger.

стенд с коллекцией Reflect в дизайн-бюро Eijffinger
стенд с коллекцией Reflect в дизайн-бюро Eijffinger

Дарья Волнянская, дизайнер, Бишкек:

Мои ожидания оправдались полностью, и даже более того! Нам действительно повезло, что мы оказались свидетелями фотосъемок новой коллекции. Мне кажется, это одна из больших удач: увидеть живой творческий процесс, а не рекламную витрину. Мои впечатления можно выразить так: «Айфингер — это бренд для тех, кто молод душой!» Быть с Eijffinger — это привилегия. Это яркость, жизнерадостность и умение принимать самого себя. Я желаю всем заказчикам причаститься к потоку жизнелюбия Eijffinger и не бояться смелых решений в интерьерах. Они будут вас заряжать, омолаживать и каждый день дарить заряд бодрости!

дизайнер Дарья Волнянская
дизайнер Дарья Волнянская

Поскольку визит команды Ампир Декор действительно совпал с фотосъемкой новых коллекций, то самым пронырливым участникам дизайн-группы удалось заглянуть в подсобку с декором для съемок. Абажуры, вазы, настольные лампы, посуда всех цветов и форм — мы попали в настоящих рай для декораторов. Композиции с необычными предметами декора можно считать фирменной фишкой бренда: благодаря им, каталоги обоев EIjffinger можно листать как дорогие интерьерные журналы, запоминая идеи для оформления комнат.

стенд с коллекцией Club в дизайн-бюро Eijffinger
стенд с коллекцией Club в дизайн-бюро Eijffinger

После ланча Джерард Брекельман вручил каждому победителю конкурса «Обои в современном интерьере» по огромной фирменой сумке Eijffinger c промоподарками. (В аэрпорту мы не раз вспомнили добрым словом Eijffinger за такую предусмотрительность: сумки пришлись весьма кстати для перепаковки заметно увеличившейся ручной клади.)  Теперь мы были готовы к поездке в Амстердам!

Пятый день нашего путешествия был посвящен свободному времени. В Амстердаме участники смогли «переварить» впечатления дизайн-тура, выбрав занятия по душе. Музей Ван Гога, шопинг, уличные концерты: Голландия проводила нас домой прекрасными рождественскими песнями и огнями гирлянд.

 

Сотни мегабайт фотографий, килограммы подарков и сувениров: победители конкурса «Обои в современном интерьере» возвращались домой с впечатляющим багажом. Итог поездки резюмировал Егор Черноскутов из Екатеринбурга: «Безусловно, конкурс призван укреплять лояльность к брендам. Как профессионал при выборе материалов в проекты я руководствуюсь чутьем, вдохновением и уверенностью в качестве. Увидеть людей за названиями брендов — это действительно ценный опыт!»

 

Как это было:  смотрите фоторепортажи из поездок 2017 года

Путешествие начинается! Победители конкурса «Обои в современном интерьере» готовятся увидеть Бельгию и Голландию

Путешествие Ампир Декор, день первый: прогулка по сказочному Брюгге

Путешествие Ампир Декор, день второй: визит в арт-резиденцию Masureel

Путешествие Ампир Декор, день третий: Гент и фабрика текстильных обоев Calcutta

Путешествие Ампир Декор, день четвертый: дождь Роттердама и драйв дизайн-бюро Eijffinger