Бельгийскую компанию Arte можно с уверенностью назвать флагманским брендом Ампир Декор. В этом году компания выпустила три разноплановые коллекции, отвечающие требованиям «высокой интерьерной моды».

Экспорт-менеджер бренда Анастасия Шатц провела в Центре Дизайна Мануфактура 5 презентацию новинок осеннего сезона в формате интерактива: с показом видеороликов и розыгрышем сувениров. 

обои Arte Москва
Arte — это семейное предприятие из города Зонховен, Бельгия.

Небольшой экскурс в историю фирмы напомнил присутствующим, что Arte — это семейное предприятие, которым управляют родные братья Филипп и Стив. Фабрика Arte находится в городе Зонховене, а главные шоу-румы компании расположены в Лондоне и Париже. При выпуске коллекций дизайнеры Arte каждый раз ставят цель сделать невозможное возможным и продолжают экспериментировать с материалами. Сейчас компания обладает эксклюзивными техниками печати на фольге, использует глянцевый лак, стеклярус и дорогостоящие ручные техники вышивки и плетения.

 Обои Flavor Paper для Arte: cамое громкое дизайн-сотрудничество года

В 2018 году Arte поразили дизайн-сообщество выходом совместного каталога с американской компанией Flavor Paper, созданной друзьями-хиппи в бурные 60-е и 70-е. В сборник вошли смелые интерпретации стиля поп-арт с отсылками к творчеству Энди Уорхола, композиции со стереоскопическими эффектами и даже дизайны-тромплей * (визуальные обманки — прим.) для хипстеров: так, в обойных дамасках и медальонах можно разглядеть то уличную крысу, то мужские усы. Часть дизайнов для Flavor Paper разработал музыкант Ленни Кравитц.

Коллекция Flavor Paper представлена во всех салонах Ампир Декор и в нашем интернет-магазине.  Если вы ищете действительно эксклюзивные обои, запомните название этого каталога. Кстати, сама Анастасия признала, что тоже не устояла перед яркостью новинки и задекорировала свою квартиру обоями с вишенками.

Новые коллекции: Artisan, Insolence и Cantala

Каталог Artisan обещает стать настоящим хитом у дизайнеров, работающих с интерьерами ресторанов и ночных клубов. Для создания эффекта терраццо дизайнеры Arte использовали голографическую крошку из слюды, причем фрагменты полотна сшивались вручную. В коллекции также представлены настенные покрытия ручной работы, сплетенные из волокон сизаля, джута и пандана.

Insolence представляет дизайны в стиле «ревущих двадцатых». Отголоски эпохи чарльстона нашли отражение в дизайнах, имитирующих бахрому, и ярких цветочных букетах с оптическими эффектами многослойной печати.

Cantala предлагает настенные покрытия из натурального сизаля и рафии со сложными геометрическими узорами. В каталоге также использована техника папируса: бумажные полосы сначала декорируют металлизированными чернилами, а потом запускают в ткацкий станок для создания фактурного полотна.

Завершился вечер просмотром видеоролика о знаменитых интерьерных проектах с участием Arte во всем мире. Пятизвездочные отели, конференц-залы, казино, ночные клубы, бутики люксовых брендов, рестораны, частные резиденции и даже яхты — обои Arte занимают достойное место в интерьерах класса«премиум»!

Все действующие коллекции Arte в Москве представлены в сети салонов Ампир Декор и на сайте ampir.ru