Представляем 7 коллекций, которые «родились» под впечатлением от различных городов и известных достопримечательностей мира.

Нью-Йорк

Каталог Brooklyn от голландского бренда Eijffinger отражает красоту Бруклинского Ботанического сада в одноименном районе Нью-Йорка. Голландские художники смело сочетают классические рисунки с эффектом старины и современными материалами. Так получились флористические и классические узоры на мягко светящемся металлизированном фоне. Винтажный стиль напомнили «состаренные» цветочные и лиственные принты, а геральдические элементы и садовые букеты выполнены в стиле знаменитой шелкографии.

Brooklyn Eijffinger Ампир Декор Москва
обои Brooklyn от голландского бренда Eijffinger

Брюгге

Неподражаемый городок Брюгге вдохновил именитого дизайнера Ги Верстрате на создание коллекции Bruggia, которая рассказывает о волшебной бельгийской архитектуре и творчестве фламандских примитивистов. В основу дизайнов легли текстуры льняных, кружевных и бархатных тканей, а также цветовая палитра ранней голландской живописи.

Bruggia Khroma Ампир Декор Москва
коллекция Bruggia от Khroma

Ажурные медальоны и дамаски из флока стали детальным отражением знаменитого бельгийского кружева ручной работы, а строгая геометрия из бархатных полос, фактурных зигзагов и мелких квадратов напоминает об архитектурном наследии старинного города.

Кроме рулонных покрытий в коллекции представлены варианты цифровых панно с изображением райского сада.

Bruggia Khroma Ампир Декор Москва
коллекция Bruggia от Khroma

Бухара

Дизайнерам каталога Bukhara удалось отразить роскошь одноименного азиатского города, история которого насчитывает тысячелетия. Бухара славится величественными дворцами, украшенными мозаиками, фресками и фонтанами. Сложные медальоны, знаменитый рисунок «пейсли», тонкие вензеля и восточные звезды – в текстильное плетение добавлены нити люрекса, придавая обоям вид дорогого гобелена.

Ключевым орнаментом коллекции, несомненно, стал знаменитый дамаск.

Bukhara Calcutta Ампир Декор Москва
обои в восточном стиле Bukhara от Calcutta

Амстердам

Столица Нидерландов славится разными достопримечательностями. На создание обоев Masterpiece дизайнеров Eijffinger вдохновили шедевры главного художественного музея Амстердама – Rijksmuseum (Рейксмузеум), известного богатым собранием полотен голландских мастеров.

Художники бренда тщательно изучили архивы музея и выпустили в свет дизайны с пышными пионами, тюльпанами и маками в стиле масляной живописи, а также шедевральные панно с морскими пейзажами, напоминающие творения художников-маринистов.

Masterpiece Eijffinger Ампир Декор Москва
каталог Masterpiece от Eijffinger

Париж

Обои Paris от Sangiorgio — безупречное воплощение французской классики с чертами барокко и элементами рококо. Вдохновением для коллекции стали архитектурные ансамбли Парижа XVII-XVIII вв.

Основные дизайны коллекции —  безусловная классика: лиственные узоры, вензеля, имитация лепного декора, волнующий муар, цветочные букеты и вариации на тему «трельяж».

Paris Sangiorgio Ампир Декор Москва
коллекция текстильных обоев для стен Paris от Sangiorgio

Рим

Каталог Roma от Chelsea Decor Wallpapers — это буйство цветущей итальянской природы и напоминание о великом древнем городе. Дизайны изобилуют цветочными и классическими рисунками: яркой флористикой под живопись, потертыми дорожками садовых роз, пастельными пионами и гортензией, кантри-букетами в вазонах, стилизацией дамасков. Рисунки напечатаны на обоях в акварельной технике и с эффектом градиента.

Roma Chelsea Decor Wallpapers Ампир Декор Москва
каталог цветочных обоев Roma от Chelsea Decor Wallpapers

Солсбери

В каталоге Salisbury собраны романтичные дизайны в английском стиле. Ботанические мотивы, традиционные дамаски, ажурные медальоны, изящные ветви, старинные принты «под ковку» помогут создать воздушную атмосферу в интерьере. Свежо и современно выглядят на стенах полотна с цитатами известных писателей в стиле каллиграфии. Узоры на обоях обладают приятной на ощупь текстурой и объемом.

Salisbury Eijffinger Ампир Декор Москва
обои в английском стиле Salisbury от Eijffinger

Читайте также: