Выступление специального гостя из Бельгии Шарля Вермеерша запомнилось импровизированным экспериментом.

Бренд Omexco известен своей креативностью, и неудивительно, что презентацию новых коллекций представители фирмы провели в необычном ключе.

презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5
презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5

«Как с гуся вода»: чудо-качества флизелиновых обоев

Пожалуй, самый интересный момент вечера был связан с демонстрацией практичности флизелиновых обоев. Нетканый текстиль действительно может сравниться с винилом по долговечности и износостойкости.

презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5
презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5

Кроме того, все флизелиновые обои Omexco относятся к моющимся. Даже больше: свежепролитые вино, кофе, чай или кетчуп можно легко удалить с поверхности еще до образования пятен. Это и было продемонстрировано Шарлем Вермеершем.

презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5
презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5

Разлитый из стаканчика кофе был удален с флизелиновой поверхности без какого-либо ущерба для внешнего вида покрытия.

презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5
презентация новых коллекций Omexco в Центре Дизайна Мануфактура 5

Каталог Borneo: натуральные материалы без видимых стыков

Новинка этого года, каталог Borneo уже получил высокую оценку специалистов на выставке Decorex в Лондоне. Основой для этих настенных покрытий стала кора абака (бананового дерева из реликтовых лесов острова Борнео). Вставки из коры абака смонтированы по длине флизелинового полотна таким образом, что при наклейке стыки выглядят незаметными.

каталог Borneo от Omexco
обои Omexco из коры абака, каталог Borneo

Видимые стыки — притча во языцех практически всех коллекций из натуральных материалов. Однако именно Omexco удалось решить проблему.

Вторым натуральным материалом коллекции Borneo стала рафия — волокна из пальмовых листьев. В сочетании с металлизированной фольгой фактура рафии выглядит особенно эффектно.

обои Omexco из волокна банановых стеблей и рафии, каталог Borneo
обои Omexco из коры абака и рафии, каталог Borneo

Как и другие настенные покрытия из натуральных материалов, обои из рафии выполнены на флизелиновой основе, что делает процесс их монтажа максимально простым. Причем клеить такие покрытия можно как вертикально, так и горизонтально.

обои Omexco из рафии, каталог Borneo
обои Omexco из рафии, каталог Borneo

Каталог Avenue: геометрия от египетских фараонов до ар-деко

Еще одна новинка Omexco максимально полно отрабатывает мировой тренд на геометрические узоры. Объемные оригинальные орнаменты (включая узоры, встречавшиеся на предметах искусства времен египетских фараонов) отличает креативное использование матовых и глянцевых поверхностей. Также каталог Avenue отличает уникальный дизайн «алмаз».

обои с глянцевым геометрическим узором Omexco, каталог Avenue
обои Omexco с глянцевым геометрическим узором, каталог Avenue

Бестселлеры в России: лучшие коллекции обоев Omexco по мнению покупателей

Каждый год компания изучает стилистические пристрастия покупателей разных стран, создавая списки бестселлеров. Как отметил Шарль Вермеерш, еще 2-3 года назад стенд России заметно отличался от других участников рынка. Первые шесть позиций из десяти в нем стабильно занимали оттенки бежевого, любимого цвета россиян. Сейчас ситуация меняется, и современные решения все увереннее теснят классику.

Бестселлером Omexco в России является коллекция текстильных обоев Horizons, выполненная в технике «нить к нити».

обои Omexco, каталог Horizons
текстильные  обои  Omexco, каталог  Horizons

Мировым лидером продаж остается каталог Cobra, где представлены обои из рафии и натуральной пробки.

каталог Cobra Omexco
обои Omexco из рафии и натуральной пробки, каталог Cobra

Выбираем обои по мировым трендам: советы Omexco

  • В моде прозрачность, пудровость и деликатность. Поэтому смелее присматривайтесь к коллекциям, где используется перламутр или слюда.
  • Облагороженная природа и зеленый цвет по-прежнему с нами! От травяного greenery акценты смещаются в сторону изумрудного мха. Включайте в интерьер оттенки, что можно встретить в лесной чаще, и одобрение дизайнеров вам обеспечено.
  • Геометрия принимает самые вычурные формы от компьютерной графики до древних орнаментов. Используйте все находки, что подарили миру 3D-графика и мастера прошлых веков!
  • Прием тромплей («обман зрения») или имитация материалов актуален как никогда. Обои «под мрамор», «под дерево», «под бетон», «под кирпич», «под шелк» выходят на первый план.

Интересный факт:

Коллекция обоев Rainbows от Omexco выиграла французскую премию в области интерьерных и архитектурных инноваций MIAW 2017 в категории «Покрытия и материалы».

обои Omexco, каталог Rainbows
обои Omexco, каталог Rainbows

Эти настенные покрытия сделаны из натурального сари-шелка, сплетенного с полосками коры абака (бананового дерева). Каждый рулон уникален, поскольку цвета шелка чередуются, не повторяясь.

Купить обои Omexco в Москве и получить подробную консультацию по каждой коллекции вы всегда можете в интернет-магазине ampir.ru и в салонах Ампир Декор!

Cмотреть видеозапись презентации новых коллекций Omexco:

Отзывы дизайнеров и студий

comments