Сотрудничество с дизайнером и художницей Юлией Удаловой стало одним из самых запоминающихся моментов 2018 года для Ампир Декор.

Серия мастер-классов по крупноформатной абстрактной живописи прошла в Центре Дизайна Мануфактура 5 в ноябре и декабре. Умение чувствовать цвет и передавать с его помощью эмоции — редкий дар. Однако атмосфера креативной импровизации способна открывать неожиданные таланты. Это проверили на себе гости нашего лектория!

Крупноформатная живопись — занятие довольно затратное. Поэтому у профессиональных художников есть собственные секреты в выборе материалов. Так, Юлия Удалова уже не первый год использует в работе акриловые краски Sherwin-Williams. Преимущества выбора очевидны: у красок очень хорошая текстура, позволяющая работать с многослойностью на холсте, а палитра Sherwin-Williams насчитывает более 3000 цветов.

Возможно, многолетний опыт жизни в Испании, а может, просто природное обаяние сразу помогли Юлии создать в группе теплый климат. О своей художественной технике Юлия рассказывала в интервью блогу Ампир Декор. В ходе мастер-классов акцент был сделан на импровизацию и индивидуальную работу с участниками. Последним довелось освоить и кисть, и шпатель!

Юлия Удалова краски Sherwin-Williams Ампир Декор

Юлия Удалова краски Sherwin-Williams Ампир Декор

Центр Дизайна Мануфактура 5

Интересно, что помимо гостей лектория Мануфактуры 5, пообщаться с Юлией смогли и пассажиры московского метро: для них она провела особый предновогодний мастер-класс. 16 картин на новогоднюю тематику, нарисованные красками Sherwin-Williams, украсили переход со станции «Ленинский проспект» на станцию МЦК «Площадь Гагарина».

Центр Дизайна Мануфактура 5

Наш дизайн-лекторий украсили работы начинающих абстракционистов, а финальная фотография на фоне свежесозданных шедевров завершила красочную эпопею 2018 года. До новых встреч в Центре Дизайна Мануфктура 5!

Центр Дизайна Мануфактура 5

Ампир Декор также благодарит Юлию Удалову за преображение салона на Кутузовском, 43. Проект тропической витрины стал настоящим украшением проспекта, который является московским аналогом 5-й Авеню в Нью-Йорке.