Три новинки обоев от бельгийского бренда Khroma посвящены интерьерным стилям: венецианскому, ар-деко и современной классике.

Главный дизайнер Khroma и знаменитый коллекционер современного искусства Ги Верстрате с командой профессионалов вновь выпустили три неподражаемые коллекции обоев. Как им это удается?

Для компании прибыль перестала быть основной целью уже много лет назад. Разумеется, фабрике необходимы средства для того, чтобы двигаться дальше, но самая главная цель Khroma – это творчество: находить что-либо новое и разделять его с покупателями.

По словам Ги Верстрате, чувства – начало любых начинаний и любых свершений, неотъемлемая составляющая новых открытий. Такими открытиями для интерьерного мира сегодня стали каталоги обоев Gatsby, Venezia и Palazzo.

В стиле 20-х

Новая коллекция обоев Gatsby перенесет вас в атмосферу 20-х годов с ее роскошью и блеском, шампанским и джазом! Именно в это непростое время гламура зародился стиль ар-деко, который вдохновил дизайнеров Khroma на создание этой коллекции.

Сочетание блестящих красок и матового фона неподражаемо! Каждая страница каталога восхищает тактильными эффектами. Стилизованные веера и симметричные геометрические орнаменты, густые ветви деревьев с блестящими гроздьями и змеиная кожа. Каждая линия коллекции выверена, а роскоши дизайнам добавляет имитация потертостей и эффект сияния металлов.

Коллекция обоев Gatsby, бренд Khroma
Коллекция обоев Gatsby, бренд Khroma

«На разработку одной коллекции», — рассказывает Ги Верстрате, — «уходит около 6 месяцев. Я сравниваю процесс создания каталога с приготовлением блюда: если его сделать быстрее, чем в рецепте, то это уже будет совершенно иное кулинарное изделие! Поэтому каждая коллекция тоже должна «готовиться» определенное время».

Вдохновение Венецией

Венеция — один из самых красивых и романтичных городов мира, который поражает своей архитектурой. И не зря, ведь в венецианском стиле слились воедино романское, византийское и готическое архитектурные направления. Коллекция обоев Venezia передает всю удивительную красоту и чувственность этого итальянского города.

Гордость коллекции – дизайн, имитирующий мраморную поверхность.

Стилизация мрамора на обоях выглядит поразительно реалистично, а прожилки с золотым и серебряным глянцевым эффектом добавляют обоям роскоши и изысканности. Об исторических фасадах Венеции напоминает дизайн с эффектом потертости и геометрический орнамент с виде мозаики в стиле контемпорари. А итальянского шика коллекции добавляет крупный дамаск с вкраплениями блесток.

Коллекция обоев Venezia, бренд Khroma
Коллекция обоев Venezia, бренд Khroma

Новое прочтение классики

Богатый архив старых документов и древних жаккардов стал вдохновением для коллекции Palazzo. Исторические элементы с гобеленов идеально сочетаются с инновационными технологиями производства обоев. Современная классика в прочтении Khroma — стилизованные дамаски на фоне под текстиль, «дворцовая» мозаика в виде цветов и ромбов, цветы в стиле фресковой живописи и фоны с рисунком «елочка» и «паркет».

Ги Верстрате: «Любой человек – это личность,  которая заполнит пространство тем, что ей ближе. Наиболее важным в обоях является текстура и, несомненно, цвет. Но самое главное — любая коллекция или дизайн должны оставлять потребителю свободу. Свободу мыслей и пространства».

Коллекция обоев Palazzo, бренд Khroma
Коллекция обоев Palazzo, бренд Khroma

Отзывы дизайнеров и студий

comments