Женственный и утонченный, восточный стиль прекрасно подходит для спален и небольших апартаментов. Однако ноты восточного интерьера могут быть использованы и в других направлениях: классике, провансе, рококо, романтизме, барокко. Как настоящий кулинар меняет блюдо добавлением специй, так и мы расскажем, как при помощи элементов восточного дизайна добавить индивидуальности вашему дому или квартире.
Интерьер в восточном стиле: идеи и фото
Помимо традиционных узоров, для восточного интерьера характерны определенные сочетания цветов: красного и желтого, коричневого и синего. Для классики, романтизма и прованса узорчатость восточных мотивов уместна при использовании светлых тонов. В рококо и барокко можно быть смелее и не стесняться позолоты. Современные интерпретации темы востока в интерьерах вы найдете в нашей галерее дизайнерских работ. 
1.jpg3.jpg
Обои с дамасками: преимущества и выгода 
Узоры дамаск представляют собой растительные элементы, оформленные в замысловатый орнамент. Подобные обои придают интерьеру благородство и законченность. Обои с дамасками часто используют для визуального акцента, оформляя ими одну стену спальни у изголовья кровати или зону телевизора в гостиной. Очень интересно дамаски смотрятся на обоях для стен с текстурой циновок и тканей.
дамаск2.jpegдамаск6.jpeg
дамаск1.jpgдамаск4.jpgдамаск5.jpg
Совет: 
Если вы решились купить обои с дамасками, обратите внимание на то, что они прекрасно сочетаются с декоративной лепниной.
Обои с индийскими «огурцами» пейсли: правильная энергетика
Индийский «огурец», похожий на слезку-запятую, имеет персидско-иранское происхождение. Имя «пейсли» узор получил по названию города в Шотландии, где с 17 века  производили ткани с этим рисунком. Интересно, что в те времена люди верили, что узор пейсли обладает силой оберега от злых духов. В 20-м веке, благодаря «Битлз» и движению хиппи, пейсли стал ассоциироваться со свободомыслием. Поэтому сегодня обои с узором пейсли придадут интерьеру не только восточной спиритуальности, но и непринужденности.
пейсли3.jpg
пейсли4.jpgпейсли1.jpgпейсли2.jpg
Восточные обои для стен: лучшие коллекции дизайнеров 
Восточные мотивы неустанно вдохновляют дизайнеров интерьеров. Популярностью пользуются обои с имитацией бамбука и банановых листьев, а также обои с мотивами фарфоровой росписи.
33f60042b19a627a8ab02377ee9fedfe.jpgCarabao-14003_1.jpg
Сегодня почти все знаменитые бренды предлагают купить обои в восточном стиле. Вот интересная подборка коллекций из нашего ассортимента.
  • Delicate Chic от Hookedonwalls –  геометрические орнаменты Азии.
  • Akina от Khroma – японские цветы в технике акварельной живописи, фактурные обои циновки.
  • Yasmin от Eijffinger  — марокканская вязь, мозаика и кружевные узоры Востока.
  • Marrakech от Arte —  обои  с фактурой шерстяной и вязаной ткани, имитация настенных
Восточные шторы и напольные подушки: где купить ткань для них и как шить 
Золотая вышивка, кисти, жгуты, ламбрекены –  шторы в восточном стиле отличаются пышностью и многослойностью. При их создании используют и тюль и портьерные ткани. Важно помнить, что пестрота тканей с восточным орнаментом может «перегрузить» интерьер, превратив желанную этнику в китч. Дизайнеры по текстилю в салонах «Ампир Декор» отлично знакомы с восточным стилем и подскажут, как избежать ошибок при подборе тканей-компаньонов. Время, потраченное на консультацию, не будет потеряно даром: оригинальные шторы и подушки для ковра наверняка станут вашей гордостью и любимым предметом домашнего интерьера!
Flamant Les Dessins-0400100266_1.jpgFlores_6380-4.jpg

Отзывы дизайнеров и студий

comments