Продолжаем серию интервью с участниками конкурса «Ампир Декор» и Pinwin «Лепной декор в современном интерьере». На этот раз нашей гостьей стала Алена Чашкина с проектом в стиле ар-деко

дизайнер Алена Чашкина

Каким образом, на Ваш взгляд, изменились тенденции в использовании лепного декора за последние 5 лет?
Думаю, что потребность в декорировании интерьера с каждым годом возрастает. Мало того, прогресс в дизайне стремительно движется в перед. Он требует все новых и новых архитектурных форм для выражения и стилизации разных направлений в дизайне.

Сколько лет Вы работаете с лепным декором? Если проследить «лепную» эволюцию по Вашим проектам, с чего Вы начинали и куда намерены двигаться дальше?
С лепным декором я работаю уже более 10 лет. С удовольствием работаю с классическими формами Orac, а современные формы считаю уникальными, архитектурными. Люблю их использовать в современных интерьерах. Особый интерес вызывает коллекция Ulf Moritz  и новинка 2016 года коллекция MODERN. Надеюсь в ближайшее время поработать с ними.

С какими проектами Вы работаете в большей степени: жилые или общественные, современные или классика?
Как абсолютно «всеядный» дизайнер, свободно работаю во всех стилях и удовольствием применяю их в работе с  частными и с общественными интерьерами.

Какой из Ваших проектов с лепниной был самым сложным и вспоминается с наибольшей гордостью?
Каждый проект, «выпускаемый» мною в жизнь – это как рождение ребенка. Эмоции, радость, удовлетворение и усталость испытываются одновременно. Ведь рожденный ребенок должен получиться умным, красивым, правильным и радовать каждый день своих родителей. Реализованных работ много, и всеми я по-настоящему горжусь.

Проект на Pinwin. Опишите реакцию заказчика, впервые вошедшего в законченный интерьер:
Реакцию по реализованному объекту я всегда проверяю спустя где-то полгода. И не просто по телефону, а договариваюсь о встрече. После определенного времени, когда заказчик уже начинает обживать новое жилье, проходит некая эйфория. Тогда и становятся понятными все идеи и задумки дизайнера, планировка, приемы освещения, декорирования.

С работой для конкурса «Лепной декор в современном интерьере» было так же. Когда я встретилась со своим замечательными клиентами по истечении определенного времени, я поняла, каким прекрасным делом я занимаюсь! Как же приятно ощущать счастье! Эйфория прошла, и наступило просто счастье для еще одной отдельной семьи в нашем обществе.

3 качества лепнины Orac, что Вы особенно оценили при работе над проектом для конкурса Pinwin:

Годами проверенное качество и прочность, безупречная геометрия, дизайн –  качества, которые очень ценны для меня и моих монтажников.

Для меня компания Orac – основной и единственный поставщик лепного декора из полиуретана и дюрополимера на мои объекты.

Скрытые возможности современной лепнины из полиуретана: о чем знают не все дизайнеры и заказчики?
Современную лепнину можно применять не только для украшения стен и потолков в интерьере, но и декорировать мебельные конструкции, использовать в производстве предметов интерьера, света.

Лепнина и краска или лепнина и обои: Ваш выбор?
Лепной декор идеально сочетается с любыми фактурами. Я люблю сочетать лепнину  с декоративными штукатурками, такими как Отточенто, Караваджио, Травертин. А так же обоями и краской. В проекте для конкурса Pinwin использовала штукатурки и краску Ойкос.

Лепнина со скрытым освещением: каких ошибок стоит избегать начинающим дизайнерам?

Если предполагается лишь декоративное, дополнительное освещение помещений, то выбирается тип светодиодной ленты мощностью не более 2000 люмен. Если подсветка будет работать как основное освещение, мощность ленты должна быть 4000 люмен. При монтаже нужно выдерживать рекомендуемое расстояние между потолком и карнизом для скрытой подсветки и монтаж блока питания желательно размещать на стене, а не в теле карниза.

Скрытая подсветка визуально меняет пространство. Растворяет стены, зрительно увеличивает высоту потолка.

Проект Алены Чашкиной для конкурса Ампир Декор и Pinwin «Лепной декор в современном интерьере»:
Интерьер частного дома выполнен в стиле ар-деко. Современные материалы в сочетании с классическим оформлением стен создали особую атмосферу неошика. В интерьере отсутствуют черты тяжелого классицизма, нет позолоченных вензелей, зато присутствует благородство и сдержанность в совокупности с неожиданными цветовыми акцентами.
Фотограф: Александр Шевцов

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Отзывы дизайнеров и студий

comments