#AmpirDesignWeek 2019 в Москве посетил Штефан Габель, главный дизайнер немецкого бренда Zimmer+Rohde. Он представил текстильные новинки осеннего сезона. 

Также в рамках нашего дизайн-марафона прошла презентация уникальной коллекции обоев Extinct Animals от студий ARTE и Moooi, покорившая мир.

новинки обоев и тканей Extinct Animals ARTE Zimmer+Rohde Ampir Design Week 2019

Немецкая компания Zimmer+Rohde делает в этом сезоне ставку на историю и природу. Ткани Circus с яркими палитрами и зрелищной геометрией рассказывают о культуре средневековых лицедеев. Коллекция Bridge от Hodsoll McKenzie возвращает нас в Англию 30-х с урбанистическими мотивами Барбары Хепуорт, Марка Ротко, Риxарда Нейтры.

Ткани La Magia della Sicilia от Ardecora воспевают итальянскую Сицилию. Оригинальные дизайны из джута, крупная сетка, аппликации и вышивки отражают разнообразие природы и роскошь итальянских вилл. Серия тканей Amber Palace от Travers посвящена знаменитому индийскому дворцу в Раджастане и вдохновляет колоритными цветами, лаконичной геометрией, мифическими вышивками.

новинки обоев и тканей Extinct Animals ARTE Zimmer+Rohde Ampir Design Week 2019

Дизайн-коллаборация Extinct Animals от Марселя Вандерса и ARTE не перестает восхищать оригинальностью своей идеи. Серия дизайнов на обоях, тканях и мебели посвящена вымершим животным. Обои передают фактуру оперения, меха, чешуи и кожи. Для создания реалистичных интерпретаций дизайнеры используют термопечать, глянцевый лак, флок, пробку, фольгу и джут.

новинки обоев и тканей Extinct Animals ARTE Zimmer+Rohde Ampir Design Week 2019

Обои Arte и новые коллекции Zimmer+Rohde доступны под заказ в дизайн-центрах Ампир Декор.