Для того, чтобы подчеркнуть особенности каждого дизайна коллекции, создана цветовая палитра на основе красок Sherwin-Williams.

Настенные покрытия под покраску Баухаус (Bauhaus), появившиеся в ассортименте Ампир Декор, выдерживают до 10 перекрашиваний. Выбор цвета к ним заранее продуман и упрощен для вашего удобства. Сегодня мы расскажем о 72 оригинальных комбинациях, оформленных в 6 групп по 12 цветов. 

Цветовая палитра для серии Баухаус (Bauhaus) была разработана с учетом эстетики знаменитой школы дизайна и архитектуры, в которой преподавали лучшие живописцы того времени. Цветовые группы призваны подчеркивать особенности дизайна. Ведь в коллекции есть покрытия с различным рельефом и фактурой: от гладкого флизелина до шероховатого кварцевого напыления.

обои под покраску Баухаус в Мануфактуре 5
настенные покрытия под покраску Баухаус в Центре Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор

Оттенки цветов выбраны при помощи палитры Sherwin-Williams.  Для работы с обоями под покраску можно использовать и другие интерьерные краски, но именно продукция Sherwin-Williams c успехом прошла тестовые испытания в Ампир Декор.

Итак, представляем цветовые группы для настенных покрытий под покраску Баухаус (Bauhaus).

Сначала следует сконцентрироваться на изолированном цвете; надо дать отдельному цвету подействовать на себя.

Василий Кандинский

Группа А

Легендарная палитра, увековеченная в работах абстракциониста Пита Мондриана, с включением оригинальных нюансов белого и серого цветов.

цветовая группа A
цветовая группа A

Группа B

Современная палитра припыленных и нежных оттенков с преобладанием теплого серого, природного бежевого, дымчато-синего и особого белого.

цветовая группа B
цветовая группа B

Группа C

Разноплановая и адаптированная к массовому восприятию палитра, вдохновленная стилем Bauhaus. Главная особенность — продуманный выбор синих оттенков различной глубины.

цветовая группа C
цветовая группа C

Группа D

Палитра, раскрывающая возможности объема цвета. Активные и теплые оттенки демонстрируют энергию и мощь, свойственные оранжевому и коричневому цветам.

цветовая группа D
цветовая группа D

Группа E

Креативная палитра на основе воздушного желтого, что Василий Кандинский называл «физическим родственником белого», и зеленого, «заключающего возможность жизни».

цветовая группа E
цветовая группа E

Группа F

Функциональная палитра, вдохновленная графической живописью Германии 20 века и сочетающая изящество светлых и выразительность темных оттенков.

цветовая группа F
цветовая группа F

Совет технолога по обоям Ампир Декор:

Для достижения наилучшего результата после подбора цветового решения рекомендуется провести тестовую окраску на небольшом фрагменте обойного полотна. К декорирированию красками Sherwin-Williams можно приступать после монтажа и высыхания обоев. При естественном истирании и механическом воздействии (царапины) на обоях могут появиться дефекты. Видимость дефектов зависит от насыщенности выбранного цвета и рельефа поверхности.

Читайте также: