Персональный стилист и fashion-эксперт проекта «I’m happy woman» Анна Грекова специально для «Ампир Декор» написала колонку о тенденциях моды, чтобы помочь нашим читательницам оценить актуальность своего гардероба и заодно посмотреть свежим взглядом на «наряды» для окон.

M78A9928.jpg

стилист Анна Грекова 

Часто ли мы подмечаем, как много вещей в нашей жизни взаимосвязаны? Например, как мода с подиумов шагает в наши гардеробы, отражается в рисунках на шторах, гостеприимно расстилается скатертью на столах, уютно сворачивается подушками на диванах? Как модные цвета, принты и материалы уверено проникают не только в наш гардероб, но и в наш дом?

Знаете, а это хорошо. Хорошо, потому что мода всегда молода. И, разумно следуя модным тенденциям, мы легко шагаем в ногу со временем, демонстрируем свою активную жизненную позицию и открытость новому. Хорошо, потому что в доме, как и в гардеробе, в первую очередь меняется мода на текстиль, его цвет и фасон. А это экономически более выгодно, чем заменить полы, стены или потолки. Хорошо, потому что все новое дарит нам свежие эмоции и приятные ощущения, радует глаз и поднимает настроение!

Давайте разберемся, во что по-хорошему модное мы можем «одеть» наш дом в новом весенне-летнем сезоне.


 Выбираем модный цвет и принт: сочные фруктовые и яркие восточные идеи

коллекция Altuzarra платье с ананасами.jpg


На подиуме: сочные фруктовые сарафаны, ягодные пышные юбки и аппетитные кроп-топы в коллекции Altuzarra.

ткань с ананасами Sanderson.jpgткань с ананасами_ Sanderson.jpg


В доме:  светлый текстиль с ананасовым принтом для штор и подушек из новой коллекции бренда Sanderson.

D&G.jpgD&G_2.jpg

На подиуме: яркие тропические цветы, азалии и прочие красоты садов и полей с редкостным постоянством возвращаются к нам каждый весенне-летний сезон (Dolce & Gabbana).

1003284_main.jpg1003292_main.jpg

В доме:  буйство красок в коллекции Ibiza от Manuel Canovas: алые гибискусы, орхидеи и зелень джунглей.

Gucci.jpgGucci_1.jpg

На подиуме: восточный дух мягкой поступью шагает по весенне-летнему подиуму 2017 года (Gucci).

TRA17_print4C_A_32.jpg

 

Eta2017_printCMYK_03.jpg

1019527615.jpg


В доме: текстиль в стиле шинуазри представлен счастливыми драконами из коллекции Love letters, а этнические мотивы воплощают экзотические красотки из коллекции Sandaga бренда Zimmer +Rohde.

Altuzarra_3.jpgAltuzarra_4.jpg

На подиуме: неистребимая классическая графика – полоска, клетка. В новом сезоне дизайнеры отдают предпочтение прямым, контрастным линиям (Altuzarra).

1003293_main.jpg1003290_main.jpg

TRA17_print4C_A_03.jpg

В доме: геометрические узоры ар-деко в ярко-оранжевой гамме возвращаются в коллекции Tanvi от Manuel Canovas и Love letters от Zimmer +Rohde.


Все внимание на модные фактуры: кружево и бархат, золото и серебро

Alberta Ferretti.jpgChanel.jpg

На подиуме: в новом сезоне женственность возведена на пьедестал почета благодаря активному использованию дизайнерами кружева (Alberta Ferretti, Chanel).

1-morris-pure-ceiling-embroidery-applique-main-portrait-design-decor-curtains-shower-rustic.jpg2-morris-pure-ceiling-embroidery-detail-appique-white-flowers-natural-transparent-voile-dcor.jpg

В доме: рисунок 1877 года, воссозданный на кружеве Morris & Co, привлекает сочетанием сдержанного серого фона и ажурной воздушностью узора.

ErmanoScervino_1.jpg

На подиуме: роскошная парча и королевский бархат величественно шествуют по подмосткам модных столиц (Ermano Scervino).

1010710528.jpg1010710614.jpg

В доме: коллекция Fiori от Zimmer +Rohde создана для портьер с идеальной драпировкой, ее дизайн с экстравагантными цветами вдохновлен винтажными открытками.

Blumarine.jpgChanel_1.jpg

На подиуме: блеск золота и серебра, в тканях и аксессуарах для нас не нов, но уверено продержится еще ни один сезон (Blumarine, Chanel).

love letters.jpglove letters2.jpg

В доме: бархат и золотое шитье в коллекции Love letters от Zimmer +Rohde представлены в пастельных и по-весеннему свежих оттенках.

Используйте модные тенденции для преображения не только вашего гардероба, но и вашего дома! Cовсем скоро текстильные новинки появятся в салонах Ампир Декор и  нашем интернет-магазине.




Сохранить