Выбор цвета и рисунка обоев для спальни — задача не из легких. Существует несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете добиться нужных эффектов в этом помещении.

Стены создают основной фон для мебели и декоративных элементов. И, если на одном фоне предметы интерьера и декора будут смотреться достаточно эффектно, то на другом они либо потеряются, либо будут диссонировать с интерьером.

Как создать удачный дизайн спальни и выбрать выигрышные расцветки обоев? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ампир Декор Bramhall Chelsea Decor Wallpapers обои для спальни
обои из коллекции Bramhall от Chelsea Decor Wallpapers

Каким должен быть рисунок?

Подбирая рисунок на обоях только из эстетических соображений, многие даже не подозревают, какое сильное воздействие может оказывать узор на визуальное восприятие окружающего пространства. К примеру, с помощью однотонных обоев можно зрительно расширить пространство и выгодно выделить другие предметы интерьера: зеркало, картину, шкаф и др.

Ампир Декор Spectra ARTE обои для спальни
однотонные замшевые обои из коллекции Spectra от ARTE
Ампир Декор Adagio Khroma обои для спальни
светлые однотонные обои Adagio от Khroma

Обои с крупным узором рекомендуется применять только в помещениях больших размеров. Крупный рисунок визуально уменьшит пространство, зато сделает его более величественным. Если у вас большая спальня и вы подобрали обои с крупным рисунком, тогда освободите пространство от лишней мебели и аксессуаров. Подобные настенные покрытия являются самодостаточным украшением.

Ампир Декор Madeleine Chelsea Decor Wallpapers обои для спальни
обои с крупным узором из коллекции Madeleine

Обои для спальни, дизайн которых имеет мелкий рисунок, рекомендуются для небольших помещений, поскольку они не доминирует в интерьере. Благодаря подобным обоям, помещение будет выглядеть более легким и воздушным.

Ампир Декор PIP IV Eijffinger обои для спальни
светлые обои с мелким узором из каталога PIP IV от Eijffinger
Ампир Декор Flamant Les Memoires ARTE обои для спальни
флизелиновые обои Flamant Les Memoires от ARTE

Для увеличения высоты спальной комнаты рекомендуем использовать обои в вертикальную полоску. Широкие полосы зрительно расширяют пространство и делают его более просторным. Расширить комнату можно и с помощью горизонтальных полос, но тогда приготовьтесь, что Ваша спальня будет выглядеть более приземленной.

Ампир Декор Stripes+ Eijffinger обои для спальни
фотопанно в полоску из коллекции Stripes+ от Eijffinger