Каталог Sound of color от Khroma выдержан в цветах зимы и осени: холодные пастельные оттенки сменяются теплыми и насыщенными, задавая дизайнам своеобразный ритм.

Коллекция стала великолепной иллюстрацией к известной цветовой теории «Времена года».

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
коллекция Sound of color от бельгийского бренда Khroma

О цветовой теории «Времена года»

Прародителем этой популярной теории является знаменитый художник и исследователь цвета в искусстве Йоханнес Иттен. На примерах живописи он отмечал, как люди с разной внешностью смотрятся на фоне различных сезонных пейзажей. Эту идею развили колористы современности Гизела Ватерман и Кэрол Джэксон. Сегодня теория успешно используется для работы в разных сферах, в том числе и в интерьерном декоре.

Ученые интегрировали опыт художников и современных специалистов и выявили, что именно спектр оттенков по временам года представляет цветовую гармонию.

Каждый сезон выделяется доминантой одного из трех основных цветов: красного, желтого или синего.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
в коллекции Sound of color представлена осенне-зимняя палитра тонов

Какие цвета присущи временам года?

  • Весна характеризуется фейерверком красок, легкостью и чистотой тонов: лазурью неба, молодой зеленью, солнечными оттенками первоцветов, броскими тонами красных тюльпанов, сиренево-розовой гаммой цветущих деревьев — и это лишь малая часть оттенков, присущих весне.
  • Краски лета более спокойные и будто покрытые дымчатой вуалью: чуть выцветшие травы и мягкие тона полевых цветов, прогретая солнцем земля, насыщенная зелень с оттенком изумруда, и конечно же, бирюзовая гладь водоемов.
  • Осенью вновь наступает время буйных красок и теплых цветовых гамм. Сказочная палитра включает в себя красочные оттенки спелых плодов, листьев, земли, костра, сизого дыма.
  • Зимой природа сверкает белизной. Зимний сценарий любит яркие черно-белые контрасты, хвойную зелень, яркую синеву неба, серо-коричневые тона деревьев, красочные оттенки заката и морозных ягод.
Ампир Декор обои Sound of color Khroma
«снежный» цвет обоев из коллекции Sound of color оригинально сочетается с ажурными крылышками бабочек

В каталоге Sound of color дизайнеры Khroma остановились на холодных временах года, успешно сочетая различные фактуры с привлекательными тонами меди, увядшей травы, состаренного золота, бордово-красных листьев, серебристого инея, древесной коры.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
фактура камня и штукатурки может дополнять как «осенние», так и «зимние» интерьеры

Фактуры

Осень: Идеальную атмосферу для уютной осенней обстановки помогут создать обои с эффектом ткани и камня. Важную роль здесь играют грубая фактура и рельеф: неровности, переходы цвета, природные прожилки, зернистость. Однотонные обои из коллекции Sound of color напоминают мрамор, гранит и текстиль с выраженным плетением в палитре от красновато-коричневых до золотистых цветов и оттенка увядшей зелени.

Зима: Для зимнего интерьера возможны как глянцевые поверхности, так и грубая фактура штукатурки. Выразительную структуру обоев подчеркивают холодные тона натурального камня: снежно-белого мрамора, бежевого или голубого гранита, а также цвета древесной коры и графита. Дизайнеры остановились на матовых поверхностях, которые добавляют зимней обстановке уюта.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
цветовая палитра каталога: слева — осенние цвета, справа — зимние.

Природная экспрессия

Осень: Для осеннего интерьера характерны энергичные, ярко выраженные узоры. Главным дизайном каталога стали завораживающие своим размером и красотой крылья бабочек. Дизайн получился теплым и динамичным благодаря сочетанию фактур: имитации камня и мягкого бархата в оттенках меди и золота.

Зима: Эти же бабочки в зимнем исполнении не менее выразительны. Принт напечатан на полотнах серебристого и серо-бежевого цветов металлизированными чернилами, которые усиливают «зимний» эффект обоев.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
цветовая палитра каталога: слева — осенние цвета, справа — зимние.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma

Ампир Декор обои Sound of color Khroma

Геометрия

Геометрические рисунки универсальны для всех сезонов. Дизайнеры Khroma сочетают текстуру гранита и мрамора со строгими узорами, превращая дизайн в подобие настоящей каменной кладки.

С осенним стилем хорошо сочетаются и решетки: лаконичные, простые, будто дышащие осенним воздухом. Они напечатаны теплыми цветами латуни и золота. Такие обои задают уютную атмосферу и великолепно сочетаются с деревянной мебелью натуральных темных тонов.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
цветовая палитра каталога: слева — осенние цвета, справа — зимние.

Точно такой же геометрический орнамент представлен и в зимнем варианте в классической палитре. Снежно-белый цвет задает интерьеру почти деловое настроение, оттенки синего и коричневого создают стильные контрасты. Графичная имитация узора «трельяж» напечатана металлизированными чернилами и бесподобно искрится на свету, напоминая серебристый иней.

Ампир Декор обои Sound of color Khroma

Ампир Декор обои Sound of color Khroma
обои Sound of color в интерьерах

Каталог Sound of color представлен на сайте Ампир Декор.

Читайте также: