Французский бренд Nobilis называют уникальным явлением в мире дизайна, ведь в его ассортименте можно найти продукцию абсолютно на любой вкус.

На презентации в Центре Дизайна Мануфактура 5 владелец текстильного дома Nobilis Норман Алар представил новинки обоев и тканей 2019 года. 

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis
презентация новинок обоев, тканей и ковров французского бренда Nobilis

Текстильные новинки

Коллекция La Vie De Château

Классическая коллекция с матовыми тканями и архивными дизайнами. Здесь вы не найдете помпезности и умопомрачительного блеска, тем не менее коллекция уже зарекомендовала себя в качестве декора для небольших помещений. Хлопок со льном в составе создают модные рельефные фактуры, а небольшой раппорт применим в любых современных интерьерах для портьер и обивки мебели.

Среди дизайнов представлены дамаски и цветочные принты на льне, обивочный 3D-вельвет с масштабным дамасковым паттерном, ткани в технике «пангле» и серия мелких фоновых дизайнов, которые станут отличными компаньонами к классическим орнаментам.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Коллекции Opus и Velourama

Ткани Opus и Velourama можно смело назвать одой городскому гламуру в лучшем смысле слова. Идеей коллекций стало создание так называемого «интерьера-шкатулки».

Команда Nobilis в этом году поменяла ряд производителей. На сегодняшний день часть коллекций производится в мастерских, где выпускают ткани для модных домов. Теперь в новом текстиле нередко можно увидеть «плательные» и «пальтовые» техники создания тканей.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Ампир Декор Veloutama Nobilis
обивочные ткани Velourama

Хлопковый сатин из коллекции Opus раскрывает традиционную тему палаццо: изображения архитектуры представлены в оттенках от черно-белого до «электрик». Невероятно мягкий на ощупь обивочный компаньон с джутом создает ощущение плетения. Геометрия в стиле 60-х напоминает роспись вручную: с помощью цифровой печати дизайнеры добиваются эффекта потекшей краски.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis
дизайн с имитацией млечного пути на вельвете

Гламурный вельвет украсит интерьер роскошными листьями с ярко выраженным блеском. Для создания ультрамодного дизайна с папоротниками в стиле 70-х используются специальные пудровые чернила.  В коллекции также представлен абстрактный принт на шенилле с вискозной вышивкой.

Один из самых ярких дизайнов коллекции Velourama — млечный путь на бархатистом вельвете. Чтобы добиться такого космического эффекта, мастера несколько раз прокрашивают текстиль, протравливая его кислотой. Для интерьеров в стиле ар-деко станет находкой сложный шелковый жаккард с геометрией.

В коллекции Opus можно увидеть «плательную» технику обработки полотна. Например, для создания эффекта ламинирования пушистую ткань в полоску прокатывают горячими цилиндрами, поэтому у нее такой эффектный блестящий вид.

Ампир Декор Nobilis
«плательная» техника обработки ткани, коллекция Opus

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Каталог Shelter

В 2019 году в ассортименте Nobilis появилась отдельная книга, посвященная букле. В этом сезоне без него невозможно обойтись, эта ткань вновь востребована в интерьере. В каталоге Shelter представлены варианты крупного и мелкого узелкового плетения.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Ампир Декор Nobilis
букле из каталога Shelter

Текстильная коллекция Anatolia

В новом каталоге Anatolia собраны сложнейшие по исполнению ткани, которые можно смело назвать штучной продукцией. «Музыкальные» полотна изо льна и рафии с крупным зигзагом и имитацией кольчуги приятно шуршат и великолепно драпируются. Идеальным решением для портьер станет однотонный фактурный шелк с вискозой.

Сложнейший дизайн с геометрией, созданный цифровой печатью и вышивкой с простриженным бархатом, создает необычный эффект на складках.

Роскошный тюль в полоску будто сошел со стен знаменитой виллы Кирилос. Еще одним оригинальным решением для интерьера станет вискоза со льном с нашитыми вручную декоративными бусинами. Если вы хотите приблизить свой интерьер к высокой моде, обратите внимание на вручную связанную ткань из маленькой парижской студии, где создают текстиль для известных модельеров.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Ампир Декор Nobilis
ткани из коллекции Anatolia

Новинки обоев

Коллекция Cosmopolitan 3

Все коллекции Cosmopolitan отличаются яркими дизайнами, которые можно использовать на акцентной стене и в качестве современных картин. В третьей части знаменитой серии представлена тропическая тема с каучуковыми и банановыми листьями, цветочными паттернами и птицами, нехарактерными для стиля Nobilis.

Для спокойных интерьерных решений дизайнеры предлагают изысканную английскую флористику, восточные мотивы с коралловыми рифами, геометрию в стиле 30-х и абстракции с японских гравюр.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis
обои из коллекции Cosmopolitan 3

Коллекции Linal Sisal и Les Bois Essentiels

Обе коллекции возвращают нас к первозданной природе. Обои Linal Sisal сотканы вручную из натурального сизаля и представлены на флизелине в 50 оттенках.

Серия Les Bois Essentiels — бумажные обои с имитацией дерева различных пород: от дуба до венге. Дизайны поразительно точно передают японскую технику обработки дерева, текстуру и прожилки древесины. «Венцом» коллекции стал натуральный шпон на флизелине.

Тончайший лазерный срез древесины, наклеенный на флизелин аппликацией, выглядит очень эффектно. Дизайнеры рекомендуют рассматривать такие обои не только для декора стен, но и в качестве украшения фасадов мебели.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis
бумажные обои с имитацией древесины от Nobilis

Ковры Nobilis

В коллекции ковров Nobilis традиционно представлены инновационные техники и материалы. Из последних запоминающихся дизайнов можно выделить трендовый геометрический паттерн в стиле Баухаус, а также уникальный ковер с натуральными волокнами алоэ и конопли. И главное — большинство ковров французского текстильного дома могут быть выполнены под заказ в нужном размере и цвете.

Мануфактура 5 Ампир Декор обои и ткани Nobilis
ковер из ассортимента Nobilis

Все новинки французского бренда Nobilis скоро появятся в ассортименте Ампир Декор. Также в наших салонах вы можете заказать пошив портьер, подушек, покрывал и обивку мебели.