Дизайнеры бельгийской фабрики Khroma искусно сочетают в своих коллекциях всевозможные орнаменты.

Бренд смело говорит «Нет!» банальным дизайнам, поэтому в любом каталоге встречается только геометрия с «изюминкой».

Предлагаем подборку 20 эксклюзивных дизайнов, в которых различные фигуры и полосы объединяются с авторским взглядом на интерьерную эстетику.

 Kurioza Khroma Ампир Декор Москва
акварельная геометрия из коллекции Kurioza

Роскошные текстуры

1. Пример плавных форм от Khroma — безупречные овалы восточных медальонов из каталога Aida, которые играют со светом. Принт напечатан на матовом флизелине глянцевой краской и напоминает тиснение на коже — безупречно для современных интерьеров с ориентальным уклоном.

Aida Khroma Ампир Декор Москва
обои с фактурой тисненой кожи из коллекции Aida

2.

Несомненная гордость коллекции Venezia – дизайн, имитирующий мрамор.

Принт складывается из многоугольников, которые разбивают рисунок и тем самым усиливают эффект камня на поверхности. Прожилки с золотом и серебром добавляют обоям роскоши и изысканности.

Venezia Khroma Ампир Декор Москва
обои с имитацией мрамора из коллекции Venezia

3. Коллекция Roots рассказывает о фламандской культуре и льняной промышленности XVIII века. Поэтому дизайн из многоугольников под handmade и имитацией текстильного плетения занял законное место на страницах этого каталога. Этнические мотивы собраны в геометрическом орнаменте с имитацией пэчворка — винтажно и смело.

Roots Khroma Ампир Декор Москва
обои с дизайном «пэчворк» из каталога Roots

Акварельные мотивы

4. Настенные покрытия Aqua создавались под влиянием Средиземного моря. Именно поэтому многие узоры коллекции выглядят как размытые водой текстуры и принты. В акварельной технике выполнено панно с решеткой, изображение которой напоминает вид сквозь толщу воды.

Aqua Khroma Ампир Декор Москва
флизелиновые покрытия с акварельными мотивами Aqua

5. И еще одно панно Aqua позволяет окунуться в подводный мир: чувственность и художественность интерьеру придают широкие панорамные панно с эффектом песка и водопада.

Aqua Khroma Ампир Декор Москва
флизелиновые покрытия с акварельными мотивами Aqua

6. Рисунок из треугольников из каталога Kurioza открывает геометрическую тему с новой стороны: классический узор выполнен в акварельной технике, благодаря которой принт обретает менее строгие черты.

Kurioza Khroma Ампир Декор Москва
обои с акварельной геометрией Kurioza

7. В подобном стиле выполнен еще один озорной дизайн коллекции из мелких горохов на контрастном фоне.

Kurioza Khroma Ампир Декор Москва
обои с акварельной геометрией Kurioza

8. Тонкие акварельные полоски, напоминающие листья, призваны дополнять тропические узоры коллекции Oxygen. Сочетание зелени — от нежной оливы до темных тонов монстеры — создает игривый полосатый орнамент для декора городских квартир.

Oxygen Khroma Ампир Декор Москва
геометрия в тропическом стиле: полосы из коллекции Oxygen

3D и оп-арт

9. Тема 3D на обоях популярна уже несколько лет. Художникам Khroma такие дизайны даются с блеском, ведь в ход идут чернила, флок и оригинальные техники печати.

Например, крупные рисунки зигзагов из серии обоев Bruggia напечатаны на полотнах именно бархатом, а сам орнамент выполнен в динамичном стиле оп-арт.

Bruggia Khroma Ампир Декор Москва
обои с 3D-орнаментом, каталог Bruggia

10. Обои Glasshouse — это сочетание Викторианской эпохи и модных тенденций. Геометрическая часть каталога — сложный 3D-орнамент, напоминающий старинную плитку. Великолепная прорисовка теней на флизелине создает реалистичный эффект объема.

Glasshouse Khroma Ампир Декор Москва
обои в Викторианском стиле Glasshouse

11. А широкие полосы с оптической иллюзией состоят из блестящих кубиков. И плавный переход от маленьких к более крупным создает на стене ошеломляющий дизайн. Тот случай, когда размер имеет значение!

Glasshouse Khroma Ампир Декор Москва
флизелиновые 3D-покрытия из каталога Glasshouse

12. Волшебная атмосфера барокко и особая любовь к ювелирным украшениям отразились на страницах каталога Kharat. Сложные дизайны, авторский взгляд на 3D-текстуры – и барокко вновь становится ультрасовременным.

Изящные полосы и плавные линии, напечатанные мельчайшими точками, напоминают россыпи драгоценных камней.

обои Kharat Khroma Ампир Декор Москва
обои с имитацией ювелирных украшений Kharat

13. 3D-принт из каталога Roots — это не просто решетка из ромбов и зигзагов, это практически искусство. Смелый геометрический орнамент выглядит винтажно благодаря эффекту потертости полотна. А сочетание натуральных цветов и смещение рисунка при печати создает новое измерение на обоях. Глубина дизайна поражает воображение!

обои Roots Khroma Ампир Декор Москва
винтажный 3D-дизайн из коллекции Roots

14. Ги Верстрате взглянул по-новому на эпоху Ренессанса и всем дизайнам из коллекции Toccata дал свое имя жанра музыки или танца. Каждый принт имеет уникальный ритм, который выражается сочетанием орнаментов и фактурами фольги, текстиля или флока. Например, глянцевая краска играет с матовой, создавая на стене динамичную решетку.

обои Toccata Khroma Ампир Декор Москва
настенные покрытия с оптическими иллюзиями Toccata

15. Дизайны Toccata напечатаны «многослойной» техникой: на полотно с рисунком наносится основной узор. Широкие полосы из флока превосходят все ожидания по визуальным и тактильным эффектам.

обои Toccata Khroma Ампир Декор Москва
флоковые полосы на обоях Toccata

Блеск металла

16. Каждая страница каталога Aida открывает перед нами восточный мир сказок Шахерезады. Арабские истории немыслимы без геометрии! Ведь она с незапамятных времен является ключевым элементом на текстильных и архитектурных орнаментах.

Решетка из тонких блестящих линий напоминает декоративные элементы кованых изделий.

обои Aida Khroma Ампир Декор Москва
восточные дизайны из коллекции Aida

17. Еще один восточный орнамент из Aida привлекает внимание своей схематичностью и в то же время декоративностью. Минималистичные рисунки цветов снова напоминают восточную мозаику.

обои Aida Khroma Ампир Декор Москва
восточные дизайны из коллекции Aida

18. И вновь Aida, и вновь — имитация ковки по металлу. Золотые чернила с характерным блеском превращают классический трельяж в сияющий узор на матовом фоне. Простые линии, минимум орнаментальности — лаконично и так блестяще изящно.

обои Aida Khroma Ампир Декор Москва
обои с имитацией кованой решетки из коллекции Aida

19. Природа как дизайн, или Как найти эстетику в обычных материалах. Ги Верстрате удается превратить окислившиеся металлические плиты в стильный обойный дизайн для коллекции Earth. Мастерски подобранные цвета и специальная техника печати создают на стене точную копию состаренной поверхности — идеально для лофтовых и современных пространств.

обои Earth Khroma Ампир Декор Москва
имитация окислившихся металлических плит в каталоге Earth

20. И конечно, металлический блеск — это ар-деко. Гламурные 20-е часто становятся вдохновением для дизайнеров. Каталог Gatsby от Khroma — это современная интерпретация стиля со свежими контрастами, сложными цветами, яркими паттернами.

Стилизованные веера напечатаны на матовом фоне тонкими линиями сияющей краски и представляют собой строгую геометрию, которая свойственна знаменитому ар-деко.

Gatsby Khroma Ампир Декор Москва
геометрия в стиле ар-деко из каталога Gatsby

Читайте также: