14 ноября в учебном классе «Ампир Декор» состоялась презентация руководителя и главного дизайнера фабрики Khroma/Guy Masureel — Ги Верстрате. Мистер Верстрате рассказал дизайнерам и сотрудникам «Ампир Декор» о фабрике, истории ее создания и особенностях производства.

Компания начала свою работу с 40-х годов XIX века в бельгийском городе Хульст. Благодаря четкому взгляду и лежащей в основе философии, Ги Верстрате удалось создать репутацию и занять лидирующую позицию в интерьерном секторе. Идеологией компании стало искусство, которое, помимо всего прочего, является постоянным стимулом к переменам. Искусство приносит вдохновение и добавляет новые ощущения всем сотрудникам фабрики. Сам Ги Верстрате, кстати говоря, коллекционирует картины и имеет собственный музей.

Главной традицией во все времена существования фабрики было бережное отношение к окружающей среде. Фабрика находится в зеленой зоне, создавая естественное ограждение между производством и окружающей местностью. Печи, используемые для сушки обоев и текстиля, работают на природном газе, гарантируя минимальное загрязнение воздуха во время процесса сжигания. На протяжении всего производства не используются растворители, способные нанести вред окружающей среде. На фабриках Khroma/Guy Masureel имеется хорошая система очистки сточных вод, которая очищает воду, используемую в производстве, прежде чем она возвратится в природу.

Девизом компании стала фраза: «Только чувства приводят тебя к вершинам!» Чувства – начало любых начинаний и любых свершений, неотъемлемая составляющая новых открытий. Для компании прибыль перестала быть основной целью уже много лет назад. Разумеется, фабрике необходимы средства для того, чтобы двигаться дальше, но самая главная цель Khroma/Guy Masureel – это творчество: находить что-либо новое и разделять его с покупателями.

«Никогда не знаешь, что послужит толчком для создания коллекции: цвет или дизайн, хотя важно, несомненно, и то, и другое. Это как влюбиться! Никогда не знаешь, за что ты можешь испытать это чувство к человеку», — поделился своими мыслями Ги. Также он представил гостям несколько новых коллекций. У бренда Khroma уже есть новинка, которая появилась совсем недавно — Silva, а также готовятся к выходу каталоги Back to nature, Kharat и Akina. У бренда Guy Masureel скоро выйдет в свет коллекция Victoria, а новый бренд Khlara готовит к выпуску свой второй каталог Grace. Коллекции традиционно отличаются уникальными техниками, тактильными эффектами, шикарными цветами и элегантными дизайнами. В следующем году все каталоги появятся в салонах «Ампир Декор».