Интерьерный дизайн этой осенью приготовил нам сюрпризы. Европейские декораторы уже определили модные тенденции в интерьерных тканях на ближайший сезон. Осенью 2015 года наслаждаемся жизнерадостными оттенками, блеском металлов и природными фактурами.
От золота до латуни 
Антикварное золото, которое дизайнеры предпочитают использовать очень избирательно, превращается в этом сезоне в модную тенденцию. Металлы в том или ином виде добавляются в тюли, портьерные и обивочные ткани, и, конечно, в басонные изделия. Осень будет теплее и уютнее с традиционными оттенками золота. Золотистые цвета специалисты подарили природным и абстрактным дизайнам. Ткани с использованием золотистых оттенков можно найти у Nya NordiskaZoffany и Designers Guild, а также в кистях для штор Cingolo от Nya Nordiska с каучуковыми нитями. Классическим орнаментам вопреки традиционным устоям дизайнеры добавили серебра.
IMG_0321.jpg
Роскошные дамаски и нежные цветы сияют серебром так, будто покрыты первым инеем. Стоит заметить, что серебро прекрасно сочетается с базовыми классическими оттенками, добавляя в интерьер шарма и свежести. Ткани с серебристыми дизайнами предлагает французская компания Nobilis, а басонные изделия, в частности, кисть, созданная из настоящего гусиного пера – Nya Nordiska. Для ультрамодного интерьера всегда будет актуальна геометрия. Но непростая, а…латунная! Ткани с латунным блеском – на пике моды! Мелкие узоры или крупные орнаменты – дизайнеры, в частности, уже упомянутой компании Nobilis, везде добавляют капельку «латуни» для создания ультрамодного металлического сияния и ярких акцентов в интерьере.
IMG_0340.jpg
Богемный шик с нотками женственности
Интерьеры в богемном стиле снова в почете. Богемный стиль — это абсолютно необычная, индивидуальная атмосфера в комнате. Однако в этом сезоне настоящему богемному шику дизайнеры добавляют немного женственности: кресла, обтянутые бархатом, мех для декоративных аксессуаров, изображения цветочных вышивок. Богемный стиль — это стиль творческих, нестандартно мыслящих людей. Он часто напоминает некоторые интересные восточные интерьеры — например, интерьеры в марокканском стиле – поэтому можно смело использовать яркие цветы и узоры, имитации потертых ковров, изображения перьев. Если вы ищете что-то спокойнее, можно сделать богемный интерьер с добавлением бежевых или табачных тонов и абстрактных дизайнов. И, конечно, в дополнение к этому стилю производители предлагают эффектные кисти для штор с обилием яркой, изысканной фурнитуры. В этом тренде ряд тканей от Zimmer + RohdeBaker Lifestyle, Ampir-Decor, Color De Seda
IMG_0359.jpg
Полезные ископаемые 
Уже который сезон дизайнеры говорят природным мотивам: «Да!». На пике популярности этой осенью в текстиле – минералы и мрамор. Эко-стиль особенно любим, благодаря натуральным материалам, мягким фактурам и «неброским» природным цветам, как нельзя лучше подходящим «для жизни». В текстиле сегодня актуален лен и крупные плетения под циновку, рогожку, меланжевые ткани, а также – искусственный мех. Фактурные однотонники дополнены спокойными геометрическими узорами: плавными природными линиями и абстрактными формами. Цвета тренда, несомненно, минеральные: от светло-песочных оттенков до серого и зеленого. Ткани с природными нотками предлагают нам Nya Nordiska и Zinc, а кисти для декора окна с натуральными кожаными нитями – Houles.
IMG_0375.jpg
Возвращение в лето 
В борьбе с осенней депрессией помогут ткани ярких цветов, выполненные из инновационных материалов с необычными дизайнами: аппликации, креативные вышивки, сочетание блестящих и матовых поверхностей, яркие геометрические орнаменты. Основной цвет сезона – насыщенный фиолетовый или индиго, эти цвета и их оттенки прекрасно сочетаются с золотым. Еще один тренд – горчичный цвет, а также оранжевый, которые прекрасно сочетаются с зеленым и навевают воспоминания о ярких 70-х. И последний тренд – бледно-розовый, который добавит пространству вашего дома нежность и неповторимую женственность. Яркие ткани и инновационными дизайнами найдутся у брендов Voyage DecorationMulberryZimmer + Rohde и Designers Guild.
IMG_0385.jpg

Отзывы дизайнеров и студий

comments