Масштабное, уникальное, красивое и ожидаемое мероприятие в Гостином дворе, объединяющее все сферы коллекционирования. Искусство на любой вкус: от антикварных предметов и произведений высокого классического и ювелирного искусства, до дизайнерских, авторских коллекций и предметов роскоши. В этом году главной темой Салона стал «Русский стиль»,  соединивший в единое целое разделы выставки.

Специальный проект Салона Lifestyle «Искусство интерьера», премьера которого состоялась в прошлом году, посвящен предметам интерьера, способным вдохнуть жизнь в любой дизайнерский и архитектурный проект.

Имиджевым разделом проекта стала экспозиция «Русский Интерьер», куратором которого выступила Евгения Микулина. 10 ведущих дизайнеров представили свои авторские стенды в самой разной стилистике — Алексей Бочков, Полина Пидцан, Татьяна Миронова, Игорь Куркин и др. показали свою интерпретацию «Русского интерьера» в современном ключе.

На стенде дизайнера Алексея Бочкова представлены предметы интерьера, работы фотографа Владимира Клавихо-Телепнева и художника по костюмам Дмитрия Андреева, достойные украсить авторитетные интерьеры.

Фоном для произведений искусства и предметов интерьера стали обои бельгийского бренда Arte из коллекции Monochrome и матовая краска Mallers, оттенок MLR-050.

Создание интерьера — настоящее искусство, позволяющее придать индивидуальность любому пространству и подчеркнуть образ жизни владельцев. Русский интерьер — дизайн с традициями и неповторимой душой, сложное и гармоничное пространство с выраженным характером. Сейчас как никогда лучшее время, чтобы присмотреться к традициям и найти новое прочтение. Почерпнуть вдохновение можно и в салонах «Ампир Декор» с тысячами каталогов и образцов обоев, тканей, лепнины, красок и штукатурок.