Поговорим о двух ярчайших явлениях: немецкой школе Баухаус и движении конструктивистов времен СССР.

Именно они определили развитие архитектуры, дизайна, графики и даже моды 1920-х годов. Баухаус и конструктивизм оставили нам в наследство шедевры дизайна и объекты архитектуры, которые до сих пор поражают своим новаторством, актуальностью и современностью.

стиль Баухаус

От мебели, созданной Мисом ван дер Рое и Ле Корбюзье, безоговорочных икон стиля современного интерьера, до мебели и графики, вдохновленных стилем Баухаус – наследие этой величайшей эстетической революции 20-го века продолжает определять современный дизайн, а ее идеи не перестают вдохновлять представителей самых разных творческих областей.

О лекторе:

Илектра Канестри

Илектра Канестри, эксперт в области моды и дизайна, журналист. Куратор и преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Московской Школы Кино, приглашенный преподаватель МГУ. Постоянный лектор Московского Музея Современного Искусства. В прошлом — редактор и обозреватель журналов Vogue, Elle, Cosmopolitan, Interni, интернет-сайтов РБК и др.

Регистрация на лекцию Илектры Канестри «Баухаус и конструктивизм: великая революция»:

Дата и место: 21 февраля, Центр Дизайна Мануфактура 5 Ампир Декор (Фрунзенская набережная 30, ТВК Росстройэкспо, павильон 5).

Сбор гостей с 16.00. Начало в 16.30.

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете разрешение на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*