В ассортименте «Ампир Декор» появились две роскошные коллекции из известного модного дома Christian Lacroix.
Коллекция обоев и тканей Christian Lacroix «Carnets Andalous» приводит нас в самое сердце Андалусии — земли, где из кипучей смеси разных народов и вихря исторических перемен родилась своя уникальная культура. Carnets Andalous — это сочетание всевозможных цветов и необычных дизайнов.
«Темой коллекций Christian Lacroix каждый раз становится девушка, которая выросла во Франции. Вначале была история о ней в ее родных местах, потом она переехала в Париж, чтобы найти работу в модной индустрии. В третьей истории она нашла работу в Christian Lacroix. Наконец, новая история – о любви. Прошлым летом мы открыли новый парижский бутик, и моя героиня на открытии встретила рослого черноволосого парня. Он был необыкновенно элегантен и очень понравился девушке. Спустя три дня она получила огромный букет цветов и конверт с билетом в Севилью», — рассказывает главный дизайнер компании Саша Уолкхоф.
В коллекции представлены дизайны с южно-испанским колоритом. Героиня сказки в первую очередь была приглашена во дворец Алькасар. Первый этаж этого дворца до сих пор принадлежит королю Испании, здесь – его личные апартаменты. Интерьеры этого этажа во многом были воспроизведены в коллекции. Оказалось, что один из традиционных северо-африканских узоров напоминает классический узор мужских пиджаков Christian Lacroix – яркие медальоны. Дизайнеры использовали этот узор в качестве принта для обоев и тканей. Из окон дворца открывается вид на великолепный сад, вечером, когда садится солнце, множество бабочек слетаются в сад Алькасара. Еще одна линия обоев и тканей вдохновлена интерьерами асьенды в пригородах Севильи, а именно – яркой плиткой с узорами. В коллекции также представлены чудесные кружевные мотивы из глиттера с эффектом объема и традиционный растительный орнамент.
Вдохновением для коллекции тканей Belles Rivers послужило путешествие по историческим французским местам. Belles Rivers – это великолепные дизайны шкуры леопарда, набивных бархатов с яркими листьями пальм, графика на полотнах жаккардового плетения, богатые вышивки лепестков и листьев. Отдельной темой коллекции стали украшения: печати драгоценностей, напоминающих украденные в знаменитом фильме Хичкока «Поймать вора», трехметровый тюль с жемчужными рисунками, шелк с геометрическими узорами в виде сетки, металлические эффекты на которой создают нежное мерцание.