Обои с эффектом 3D – тренд в дизайне интерьеров

21.03.2016

Современные интерьеры не ограничиваются кубатурой пространства, они стремятся к расширению границ любыми способами. Дизайн в стиле минимализма, правильные световые решения, эргономика и сдержанность мебельной обстановки, проекты просторных лофтов с французскими окнами от пола до потолка – все это дает необходимый эффект. Эффект свободы и бесконечности жилого пространства.

В триллере Полански «The Ghost Writer» окна писателя Адама Лэнга выходят на островной пейзаж. Сегодня перенести такую панораму в просторную городскую квартиру легко. Современные 3D обои позволяют создать ощущение другой реальности, не выходя из дома.

3D обои для оригинальных интерьерных решений
Кадр из фильма Романа Полански «The Ghost of Writer» (2010)



Выход за пределы заданного метража, свобода выбора во всем, в том числе в дизайне интерьеров, – это тренд, который диктует сама жизнь. 3D обои с ощущением mixed reality (смешанной реальности), работают в том же направлении. Важно – если не реально, то хотя бы визуально раздвинуть границы.

С помощью достоверных изображений морского причала, ночного города или бескрайней степи можно добавить сюрреалистичности интерьеру и создать необыкновенную атмосферу у себя дома.

3D фотообои с причалом Wallpower Wonders, бренд Eijffinger  Фотообои коллекции Wallpower Wonders бренда Eijffinger, 3D обои для стен
ФОТООБОИ С ПРИЧАЛОМ                                                     ФОТООБОИ С 3D ЭФФЕКТОМ
Коллекция Wallpower Wonders.
Бренд 
Eijffinger

Какие 3D обои купить?


Когда речь заходит о 3D обоях, часто возникает путаница. Что это конкретно? Различают 3 вида таких обоев под одним названием 3D:

  • 1. Настенные покрытия, которые создают оптическую иллюзию – пространственные искажения, эффект движения по поверхности или вглубь, впечатление выпуклого/вогнутого изображения. Изображение проектируется на компьютере и наносится на флизелиновые обои.

  • 2. Фотообои, напоминающие трехмерный рисунок за счет светотеневого контраста, – иллюзия фактурных поверхностей, животные, макросъемка и т.д.

  • 3. Обои с рельефом – текстильные настенные покрытия с рельефной фактурой, они не создают иллюзии объема, они объемные сами по себе.


В интернет-магазине «Ампир Декор» представлены все виды выше указанных обоев. Для удобства мы будем их подразделять по материалу исполнения: флизелиновые и текстильные.

3D обои стирают границы между реальностью комнаты и миром, запечатленным на стенах. Яркий пример – "Чайки море" из коллекции Wallpower Wonders. Такие фотообои приобретают для отделки офисных, жилых помещений, они прекрасно вписывают в интерьер галерей, баров, мастерских.

Стильные 3D обои "Ночной город" подходят для элегантных пространств. Ваш взгляд отдыхает на водной глади, скользит по индустриальному горизонту. Такие обои предназначены для студий, кабинетов, офисов, превращают помещение в панорамную площадку.

Обои для стен с эффектом 3D чайки море, коллекция Wallpower Wonders, бренд  Eijffinger  Фотообои 3D с изображением панорамы ночного города, коллекция Wallpower Wonders, бренд Eijffinger
ФОТООБОИ С ЭФФЕКТОМ 3D - "ЧАЙКИ МОРЕ"                                                     ФОТООБОИ 3D "НОЧНОЙ ГОРОД"
Коллекция Wallpower Wonders.
Бренд 
Eijffinger

Флизелиновые обои с эффектом 3D


Флизелиновые обои изготовлены на основе вискозы и полимерных связующих веществ. Они эластичны, хорошо скрывают недостатки поверхностей, придают стенам глубину - изображение на таких обоях выглядит более объемным.


Основные преимущества 3D обоев из флизелина:


  • • Многослойные, прочнее бумажных.

  • • Хорошо сглаживают дефекты стен.

  • • Обои не надо промазывать клеем при поклейке, только стену.

  • • Клеятся быстро, меньше времени уходит на отделку, чем при нанесении бумажных обоев.

  • • Можно окрашивать повторно.

  • • Пожаробезопасны и экологичны - обои не содержат хлора, стекловолокна и других вредных веществ.

  • • Устойчивы к деформации, усушке и растяжке.


Недостатки:


  • • Высокая цена.

  • • Требуется аккуратность и сноровка при оклеивании, так как материал довольно тонкий, можно повредить.

  • • Стена должна быть хорошо подготовлена, так как основа может просвечивать сквозь флизелин.


Обои с эффектом 3D из коллекции Wallpower Wanted, бренд Eijffinger Обои для стен с эффектом 3D из коллекции WALLPOWER WANTED, бренд Eijffinger
ФОТООБОИ ВЕНЕЦИЯ                                                                     ФОТООБОИ С АРХИТЕКТУРОЙ
Коллекция Wallpower Wanted
Бренд 
Eijffinger

Как клеить флизелиновые 3D обои?


Подготовка стен. Основа могут быть штукатурка, бетон, дерево, бумага, ДСП, гипсокартон, ДСП, штукатурка и др. Важно, чтобы основа была равномерно окрашенной, чтобы не просвечивать через покрытие. Перед поклейкой очистите стены от грязи, старых обоев, краски. Обработайте поверхность наждачной бумагой, если не получается снять краску другим способом.

Монтаж. Не наносите клей на обои, обработайте стену. Затем приложите полосу к стене и разгладьте резиновым валиком.

Клей. При монтаже нужно использовать специальный клей для флизелиновых обоев. Не рекомендуем клеить составом для бумажных обоев, так как для прочности необходимы несколько иные связующие вещества.


Фотообои с имитацией фактурных поверхностей

Обои изготовлены из флизелина, имеют рельефную поверхность, печать с 3D эффектом. Прекрасно имитируют фактуру дерева, камня, глины, кирпича, шерстяной вязки и любого материала. Коллекция Wallpower Rhythm является эталоном стиля среди эксклюзивных обоев подобного типа. Отличается высокой износостойкостью, цветопередачей, на солнце не выгорают. Это идеальный вариант для коммерческих и жилых помещений.

обои 3D, обои с имитацией дерева, фактурных поверхностей, обои в виде дощатой стены Wallpower Rhythm Обои для стен с имитацией вязки коллекции Wallpower Rhythm, бренда Eijffinger
ОБОИ ДЛЯ СТЕН ПОД ДЕРЕВО                                                                     ФОТООБОИ С ВЯЗКОЙ
Коллекция Wallpower Rhythm.
Бренд 
Eijffinger


Текстильные обои 3D

Текстильные 3D обои для стен, представленные в ассортименте «Ампир Декор», превращают гладкие стены в фактурные поверхности. Эти обои играют определенную дизайнерскую роль, они предназначены не для зрительного расширения пространства, а для придания объема и глубины существующей поверхности. Обои для стен 3Д «Ампир Декор» от ведущих европейских фабрик – это прочные материалы, устойчивые к механическим повреждениям и химическим воздействиям. Узнать подробнее о текстильных обоях ENIGMA с 3D-эффектом.

Фотообои коллекции Wallpower Wonders бренда Eijffinger, 3D обои для стен Текстильные обои для стен с 3D-эффектом, коллекция Intrigue, бренд Arte
СЕРЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ 3D-ОБОИ                                                                     ТЕКСТИЛЬНЫЕ ОБОИ C 3D-ЭФФЕКТОМ
Коллекция Intrigue.
Бренд 
ARTE

Брендовые экземпляры бельгийского производителя ARTE – обои класса «люкс», предназначенные для проектов  гостиничного бизнеса, резиденций, усадеб и респектабельных домов. 

Монтаж. Не рекомендуем оклеивать текстильные обои самостоятельно, лучше обратиться к профессиональной бригаде. 

Приобрести текстильные или флизелиновые 3D обои для стен (с рельефной поверхностью) вы можете в интернет-магазине «Ампир Декор».

К списку
Принимаем к оплате:

8 (495) 223 • 0 • 178 Москва 8 (800) 700 • 0 • 223 Россия

ampir.online@ampir.ru © 1999-2016 Ампир-Декор. Все права защищены. Условия продажи Политика конфиденциальности

Дизайн и разработка сайта Infoday Media