Как клеить плинтус потолочный

20.01.2016

Установка и монтаж потолочного плинтуса

Наверное, каждый, кто столкнулся с ремонтом задавался вопросом «Как клеить потолочный плинтус? », давайте разберемся, так ли все просто на самом деле, как кажется на первый взгляд. Монтаж потолочного плинтуса стоит производить тогда, когда основные ремонтные работы уже завершены, здесь Вы можете столкнуться с некоторыми нюансами этого процесса.

Установка потолочного плинтуса необходима для того, чтобы скрыть некрасивые зазоры между стеной и потолком, и прежде чем его купить необходимо определить какое количество метров понадобится. Чтобы правильно просчитать метраж плинтуса, высчитайте периметр комнаты. Приклеить потолочный плинтус лучше всего до поклейки обоев, так как в этом случае будет намного легче зашпаклевать или покрасить место соединения, без риска повредить новые обои, однако здесь возникнет дополнительная работа по подгонке обоев к плинтусу. Монтаж потолочных плинтусов поверх обоев производить нельзя. Сцепление плинтуса с обоями непрочное, в то время, как монтаж потолочного плинтуса на хорошо отштукатуренную стену с использованием монтажного и стыковочного клея является гарантией долгой службы изделия.

Плинтус потолочный, установка которого должна производиться строго по инструкции, необходимо правильно разрезать, для этого отмерьте необходимую длину, а по намеченной линии можно безошибочно отрезать нужную часть плинтуса. Клей необходимо наносить на обе поверхности плинтуса, а излишки можно удалить сухой тряпкой. Чтобы правильно соединить углы плинтуса, необходимо сначала присоединить один отрезок, а потом уже обрезать другой, теперь можно аккуратно подогнать и приклеить плинтус ориентируясь на выступы предыдущего элемента.

Монтаж потолочного плинтуса сложнее всего сделать в углах комнаты, так как необходимо будет стыковать его под углом 45 градусов. Отрезать плинтус можно ножовкой или канцелярским ножом, прежде чем резать отмерьте угол и отметьте его.

Человеку, который сталкивается в первый раз с подобной работой будет непросто, и гораздо удобнее приобрести уже готовый угловой плинтус, однако он не всегда есть в наличии, поэтому приложив немного усилий, Вы сможете самостоятельно сделать монтаж, главное следовать инструкции.

Еще один вопрос, который беспокоит потребителей – чем приклеивать потолочный плинтус? Обычно для этого используется специальный клей, который идеально подходит для монтажа полиуретановых плинтусов. Он ложится ровным и тонким слоем, приклеивается не оставляя зазоров и очень экономно расходуется. Приобрести его Вы сможете также в нашем интернет магазине.

К списку
Принимаем к оплате:

8 (495) 223 • 0 • 178 Москва 8 (800) 700 • 0 • 223 Россия

ampir.online@ampir.ru © 1999-2016 Ампир-Декор. Все права защищены. Условия продажи Политика конфиденциальности

Дизайн и разработка сайта Infoday Media