Как выбрать люстру: брендовые светильники для современного интерьера

04.04.2016

Принцип прост – помещение должно быть просторным, комфортным и гармоничным.А эта гармония недостижима без хорошо подобранного и продуманного освещения. Изменяя световой сценарий, можно играть с геометрией пространства, расставлять акценты, зонировать или, наоборот, стирать границы… Одним словом, свет способен преображать помещение, адаптировать его под настроение владельца и создавать нужную атмосферу.

Люстра – главный источник света, от которого зависит дальнейшая концепция освещения. Именно этот предмет обязан решать две важнейших задачи: функциональную и эстетическую. Брендовые светильники для современного интерьера поражают своим многообразием и, чтобы не потеряться среди множества вариантов, предлагаем разобраться, как выбрать люстру правильно.


Подбор люстры по характеристикам

Для всех стилистических решений есть базовые принципы, по которым выбирается тип, размер и суммарная мощность люстры. От этого зависит, насколько выигрышно она будет смотреться в помещении и как хорошо будет справляться с его освещением.


Выбор типа люстры

Есть 3 разновидности люстр по типу подвеса:

  • • подвесные;

  • • потолочные;

  • • регулируемые.

Подвесные люстры, как правило, имеют достаточно длинный подвес, который нередко является частью декора. Такая люстра будет эффектно выглядеть в помещении с высокими потолками.

Люстра белая модер PL.BLANCA/4

Бренд CICIRIELLO


Для современного интерьера дизайнеры нередко прибегают к использованию сразу нескольких светильников в наиболее важных местах. При этом сочетания могут быть такими: один цвет – разные формы и/или размер; одна форма и размер – разные цвета. Все зависит от предпочтений клиента и общего настроения в помещении.

Люстры из муранского стекла Sylcom

Подвесной светильник из дымчатого муранского стекла 

Бренд SYLCOM


Люстры со слишком длинным подвесом, который нельзя укоротить, не стоит выбирать для помещений с недостаточно высокими потолками: визуально потолок будет казаться еще ниже, и есть вероятность, что люди высокого роста будут попросту задевать ее головой. Потолочные люстры имеют короткий подвес или раму, которые крепятся под самым потолком. Это идеальное решение для низких потолков.

Хрустальная люстра 	RENZO DEL VENTISETTE

Люстра с хрусталем L114464/8 SWA OZ

Бренд RENZO DEL VENTISETTE

В столовой лучше остановиться на варианте, дающем более яркое освещение, с прозрачными плафонами или вовсе без них. Хрустальные люстры любимы дизайнерами интерьеров за свою сочетаемость со всеми цветовыми решениями и огромный модельный ряд.

Люстры и светильники из муранского стекла

Ручная работа муранских стеклодувов сама по себе является произведением искусства. В современный интерьер гармонично вольются светильники геометрических форм спокойных оттенков, которые прекрасно комбинируются с локальным освещением:

Оригинальный светильник для потолка из муранского стекла с янтарной крошкой 1171/32

Потолочный светильник из муранского стекла с янтарной крошкой

Бренд SYLCOM


Оттенок может перекликаться с основными цветами помещения или элементами декора. Нейтральные цвета дополняются более сложной формой:

Люстра из муранского стекла 	RENZO DEL VENTISETTE

Люстра из муранского стекла L14457/5

Бренд RENZO DEL VENTISETTE


Главный принцип – умеренность и акцент на чем-то одном. В спальню или гостиную оптимальны светильники с плафонами из муранского стекла. Мягкий приглушенный свет создает ощущение уюта, а подсветка отдельных зон выполняется за счет торшеров, настольных или настенных ламп. В просторную столовую можно выбрать более торжественный вариант.

Потолочная люстра бренда CICIRIELLO

Потолочная люстра LP.TECLA

Бренд CICIRIELLO


Кованые и литые люстры

Выделяются за счет сочетания металла с другими материалами. Замысловатая форма каркаса дополняется простыми плафонами.

Потолочная люстра бренда 	ARIZZI MARIO

Люстра в хроме с абажурами 2062/12

Бренд ARIZZI MARIO

Или наоборот, строгость линий сглаживается фигурным абажуром.


Люстры с текстильным абажуром

Многообразие фактур и оттенков, дает возможность выбрать люстру с текстильным абажуром из широкой цветовой гаммы для любого светового сценария. Ткань абажура равномерно рассеивает световой поток, создавая расслабленную обстановку, что идеально для современной спальни. Можно выбрать текстильную люстру в тон штор или покрывал, а можно остановиться на универсальном цветовом решении.

Потолочная люстра с текстильным абажуром

Люстра с текстильным абажуром и хрустальными подвесками CRISTAL V

Бренд VOLTOLINA


Люстры из полиуретана

Яркие, необычные и современные. Материал дает полную свободу полету фантазии. Выбрать дизайнерские люстры из полиуретана можно для гостиной, прихожей или спальни.

Потолочный светильник 	EMME PI LIGHT

Потолочный светильник из полиуретана Virgo PL100

Бренд EMME PI LIGHT


Полиуретан не бьется, что очень важно для оформления детской комнаты. Современный стиль декларирует функциональность и комфорт обстановки. Поэтому стоит придерживаться основных правил выбора люстр, но не забывать и о том, что она должна в первую очередь нравиться вам.


К списку
Принимаем к оплате:

8 (495) 223 • 0 • 178 Москва 8 (800) 700 • 0 • 223 Россия

ampir.online@ampir.ru © 1999-2016 Ампир-Декор. Все права защищены. Условия продажи Политика конфиденциальности

Дизайн и разработка сайта Infoday Media